В Адыгее мужчина набросился на сожительницу с топором. Ее спасли сотрудники ГИБДД

В Майкопе мужчина напал с топором на женщину, с которой вместе жил. Она смогла выбежать на улицу, где случайно встретила двух госавтоинспекторов — они ее спасли, сообщает пресс-служба МВД по Республике Адыгея.

Как рассказали в пресс-службе, сотрудники республиканского отделения ГИБДД МВД старший лейтенант полиции Али Борсов и лейтенант полиции Мурат Нахушев дежурили ночью на 22 мая. Около шести утра они услышали крики женщины, которая выбежала из подъезда. 

Женщина была ранена и рассказала, что на нее напал ее гражданский муж с топором. Полицейские вызвали скорую и опергруппу. Мужчину задержали. 

Авторы законопроекта по борьбе с домашним насилием Оксана Пушкина, Ирина Роднина и Ольга Севастьянова сообщили о росте числа жалоб на домашнее насилие после введения режима самоизоляции. Они попросили Голикову ввести срочные меры по защите жертв.

Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова со ссылкой на данные НКО сообщала, что в апреле количество случаев насилия в семье выросло в 2,5 раза. В марте зарегистрировали 6 тыс. жалоб на домашнее насилие, в апреле их было уже 13 тыс.

Обсудите с коллегами

11:00

Вулкан на островах Тонга выбросил в атмосферу рекордное количество водяного пара

PRO SCIENCE
09:00

В Турции найден античный рельеф с изображением гибели Актеона

PRO SCIENCE
07:00

Священномученик Сергий Лосев

00:01

Человек дня: Александр Топчиев

08.08

Минюст, бизнес и силовики

08.08

История рабства в Америке, рассказанная бывшим рабом

Сестры Хачатурян попросили спецдокладчика ООН помочь объединить их дела Сестры Хачатурян попросили спецдокладчика ООН помочь объединить их дела В Краснодарском крае полицейский душил мужчину при задержании. В СК заявили, что он «мог также применить насилие в отношении представителей власти» В Краснодарском крае полицейский душил мужчину при задержании. В СК заявили, что он «мог также применить насилие в отношении представителей власти»
Сестры Хачатурян попросили спецдокладчика ООН помочь объединить их дела