ФБК: на Avito продается яхта, которая раньше принадлежала Медведеву

На Avito появилось объявление о продажи яхты Princess 85MY 2009 года выпуска, которая фигурировала в расследовании «Фонда борьбы с коррупцией» о Дмитрии Медведеве. На это обратил внимание политик Алексей Навальный.

Яхту пытался продать пользователь под именем Оксана за 134 млн рублей. Объявление уже удалили, но оно сохранилось в кэше. «МБХ медиа» нашло объявление о продаже похожей яхты на сайте компании Nordmarine — там подтвердили, что объявление актуально.

Сейчас яхта стоит в Имеретинском морском порту Сочи.

В марте 2017 года ФБК опубликовал расследование «Он вам не Димон» о Дмитрии Медведеве, который тогда был премьер-министром. В фильме утверждается, что Медведев владеет «огромными участками земли в самых элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом».

Обсудите с коллегами

17:49

Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

17:01

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике»: глава Союза женщин России пояснила, как увидела пропаганду ЛГБТ в радуге

16:28

Замглавы Минобрнауки не признала вину в хищении 40 млн рублей

16:00

Первый канал выдал видео трехлетней давности за празднование принятия поправок в Конституцию

15:41

США обновили мировой рекорд по уровню заболевания коронавирусом — 57,5 тыс. человек в сутки

15:00

Отели Крыма и Кубани повысили цены на 50-100% из-за закрытых границ

Ксения Собчак и Любовь Соболь из ФБК проведут дебаты 10 мая Ксения Собчак и Любовь Соболь из ФБК проведут дебаты 10 мая «Дорого-богато»: Навальный нашел дворцы и квартиры Елены Малышевой и обвинил ее в занижении опасности коронавируса «Дорого-богато»: Навальный нашел дворцы и квартиры Елены Малышевой и обвинил ее в занижении опасности коронавируса
Ксения Собчак и Любовь Соболь из ФБК проведут дебаты 10 мая