Superjob: каждая пятая компания на «удаленке» планирует продлить ее после карантина

Согласно результатам опроса сервиса по поиску работы Superjob каждая пятая компания после завершения самоизоляции планирует оставить сотрудников на удаленной работе, передает ТАСС.

В опросе приняли участие представители 500 компаний, персонал которых трудится удаленно в период карантина из-за эпидемии коронавируса.

21% компаний заявили, что их сотрудники продолжат работать дистанционно после завершения карантина. Большинство работодателей — 72% — по окончании карантина вернут удаленных сотрудников на работу в офис. 17% компаний оставят персонал на «удаленке» на какое-то время. Они называли следующие даты возвращения к офисной работе — 12 июня, 1 июля и 1 сентября. 4% опрошенных компаний намерены перевести персонал на постоянную работу из дома. Затруднились ответить 5%.

Опрос проводился с 15 по 21 мая в 135 населенных пунктах среди менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб организаций.

Обсудите с коллегами

15:34

«Вконтакте» запустил аналог TikTok

15:24

ВЦИОМ: 70% жителей России собираются голосовать по поправкам в Конституцию

15:05

Власти Саратовской области объяснили региональный демографический кризис стремлением девушек получить образование

14:31

YouTube заблокировал ролик о поправках в Конституцию, в котором детдомовца усыновляли геи

14:09

Власти продлили карантин в Краснодарском крае до 21 июня

14:00

Конопля на древнем алтаре

44% жителей России считают адекватными действия властей из-за коронавируса 44% жителей России считают адекватными действия властей из-за коронавируса Более 50% региональных предпринимателей не смогли получить господдержку Более 50% региональных предпринимателей не смогли получить господдержку
44% жителей России считают адекватными действия властей из-за коронавируса