Житель Петербурга через суд потребовал от губернатора бесплатно раздавать маски

Житель Санкт-Петербурга Сергей Алейников подал в суд иск против правительства Петербурга и губернатора города Александра Беглова. Он требует от городских властей организовать пункты бесплатной выдачи масок и перчаток, сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Алейников намерен оспорить постановление правительства, которое обязывает жителей города носить маски и перчатки в общественных местах. По его мнению, это постановление предполагает обеспечение граждан средствами индивидуальной защиты. Также Алейников требует, чтобы жителей Петербурга перестали наказывать за нарушение «масочного режима».

Znak.com пишет, что в Смольный районный суд обратилась общественная организация «Альтернатива». По словам представителей организации, в постановлениях правительства Петербурга и правительства РФ есть противоречия. Городское постановление обязывает носить маски и перчатки в общественных местах, а в постановлении правительства РФ говорится, что граждане обязаны «использовать средства коллективной и индивидуальной защиты в случае их предоставления органами государственной власти».

13 мая губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что власти не будут бесплатно раздавать маски и перчатки, так как в городе находятся много приезжих. По его словам, вместо этого правительство приняло решение помочь социально незащищенным петербуржцам выплатой из бюджета в размере 800 рублей для покупки индивидуальных средств защиты. Предполагается, что на выплату могут рассчитывать 1,8 млн человек.

10 мая Беглов распорядился продлить коронавирусные ограничения до 31 мая. С 12 мая жители обязаны носить в общественных местах маски и перчатки.

Обсудите с коллегами

14:31

YouTube заблокировал ролик о поправках в Конституцию, в котором детдомовца усыновляли геи

14:09

Власти продлили карантин в Краснодарском крае до 21 июня

14:00

Конопля на древнем алтаре

13:48

Прокуратура Южной Кореи обратилась в суд за ордером на арест главы Samsung

13:42

Военный вертолет Минобороны совершил экстренную посадку в Подмосковье

12:24

СК завел дело о халатности после разлива 20 тыс. тонн топлива в Норильске

Власти Санкт-Петербурга ввели временный запрет на прощание с умершими Власти Санкт-Петербурга ввели временный запрет на прощание с умершими «Много приезжих»: губернатор Беглов объяснил, почему в Санкт-Петербурге не выдают маски бесплатно «Много приезжих»: губернатор Беглов объяснил, почему в Санкт-Петербурге не выдают маски бесплатно
Власти Санкт-Петербурга ввели временный запрет на прощание с умершими