Власти Петербурга разрешили прощание с умершими не от COVID-19. Церемония должна проходить не дольше десяти минут

Власти Петербурга разрешили жителям прощаться с умершими, у которых не диагностировали COVID-19. Ритуальная церемония должна занимать менее десяти минут, сообщается на сайте администрации Петербурга.

Прощание разрешено проводить в крематории, на кладбищах и в больницах, которые не перепрофилировали под инфекционные. Во время церемонии необходимо соблюдать социальную дистанцию (1,5-2 м), использовать маски и перчатки и исключить прямой контакт с телом умершего.

19 мая власти Петербурга временно запрещали церемонии прощания с умершими вне зависимости от диагноза. Запрет вводили в соответствии с предписанием главного государственного врача по Санкт-Петербургу.

По последним данным, в Петербурге зарегистрировали 12,6 тыс. случаев коронавируса, 107 пациентов умерли, 2,8 тыс. − вылечились.

Всего в России обнаружили 326,4 тыс. случаев коронавируса в 85 регионах, умерли 3,2 тыс. человек, выздоровели – 99,8 тыс.

Обсудите с коллегами

18:30

Лекция – Реконструкция права. Как восстановить то, чего не было

18:00

Лев Толстой очень любил детей… Псевдо-Хармс

17:27

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

17:00

О, музыка! 27 июля — 2 августа

16:54

ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

15:56

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что ехали в Латинскую Америку

Житель Петербурга через суд потребовал от губернатора бесплатно раздавать маски Житель Петербурга через суд потребовал от губернатора бесплатно раздавать маски В Петербурге на Avito предложили бесплатно забрать мальчика. СК начал проверку В Петербурге на Avito предложили бесплатно забрать мальчика. СК начал проверку
Житель Петербурга через суд потребовал от губернатора бесплатно раздавать маски