Власти Петербурга разрешили прощание с умершими не от COVID-19. Церемония должна проходить не дольше десяти минут

Власти Петербурга разрешили жителям прощаться с умершими, у которых не диагностировали COVID-19. Ритуальная церемония должна занимать менее десяти минут, сообщается на сайте администрации Петербурга.

Прощание разрешено проводить в крематории, на кладбищах и в больницах, которые не перепрофилировали под инфекционные. Во время церемонии необходимо соблюдать социальную дистанцию (1,5-2 м), использовать маски и перчатки и исключить прямой контакт с телом умершего.

19 мая власти Петербурга временно запрещали церемонии прощания с умершими вне зависимости от диагноза. Запрет вводили в соответствии с предписанием главного государственного врача по Санкт-Петербургу.

По последним данным, в Петербурге зарегистрировали 12,6 тыс. случаев коронавируса, 107 пациентов умерли, 2,8 тыс. − вылечились.

Всего в России обнаружили 326,4 тыс. случаев коронавируса в 85 регионах, умерли 3,2 тыс. человек, выздоровели – 99,8 тыс.

Обсудите с коллегами

15:05

Власти Саратовской области объяснили региональный демографический кризис стремлением девушек получить образование

14:31

YouTube заблокировал ролик о поправках в Конституцию, в котором детдомовца усыновляли геи

14:09

Власти продлили карантин в Краснодарском крае до 21 июня

14:00

Конопля на древнем алтаре

13:48

Прокуратура Южной Кореи обратилась в суд за ордером на арест главы Samsung

13:42

Военный вертолет Минобороны совершил экстренную посадку в Подмосковье

Житель Петербурга через суд потребовал от губернатора бесплатно раздавать маски Житель Петербурга через суд потребовал от губернатора бесплатно раздавать маски В Петербурге на Avito предложили бесплатно забрать мальчика. СК начал проверку В Петербурге на Avito предложили бесплатно забрать мальчика. СК начал проверку
Житель Петербурга через суд потребовал от губернатора бесплатно раздавать маски