Госдума разрешила делать санитайзеры из конфискованного спирта

Госдума в окончательном чтении приняла закон, разрешающий делать дезинфицирующие средства из конфискованного спирта, сообщают РИА Новости. 

Правительство внесло в Госдуму законопроект об использовании конфискованного спирта для производства антисептиков в начале мая. 

В России спирт конфисковывают за производство и продажу без лицензии, без маркировки или с поддельными марками. Он хранится у Росспиртпрома, затем по решению суда его уничтожают. 

Правительство предложило отправлять такой спирт на переработку и делать из него антисептики. Это позволит снизить расходы на хранение конфискованного спирта и увеличить предложение дезинфицирующих средств, которых не хватает во время эпидемии коронавируса, пояснили «Ведомостям».

В2019 году Росалкогольрегулирование конфисковало более 400 тыс. декалитров этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Обсудите с коллегами

09:22

В Челябинске неизвестные сожгли машину журналистки Znak.com

09:01

В мире коронавирусом заразились более 59 млн человек, около 1,4 млн умерли

08:45

Несколько СМИ назвали Рогозина «гробовщиком российского космоса». Он подал на них в суд

08:09

Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса

07:37

Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии по делу о мошенничестве

07:30

Hi-Tech: цифровая «Пятерочка» и база биометрических данных россиян

Производитель пива «Клинское» переквалифицировался на санитайзеры Производитель пива «Клинское» переквалифицировался на санитайзеры «В первый месяц лета, наверное, станет полегче». Дмитрий Песков спрогнозировал развитие эпидемии в России «В первый месяц лета, наверное, станет полегче». Дмитрий Песков спрогнозировал развитие эпидемии в России
Производитель пива «Клинское» переквалифицировался на санитайзеры