Госдума разрешила делать санитайзеры из конфискованного спирта

Госдума в окончательном чтении приняла закон, разрешающий делать дезинфицирующие средства из конфискованного спирта, сообщают РИА Новости. 

Правительство внесло в Госдуму законопроект об использовании конфискованного спирта для производства антисептиков в начале мая. 

В России спирт конфисковывают за производство и продажу без лицензии, без маркировки или с поддельными марками. Он хранится у Росспиртпрома, затем по решению суда его уничтожают. 

Правительство предложило отправлять такой спирт на переработку и делать из него антисептики. Это позволит снизить расходы на хранение конфискованного спирта и увеличить предложение дезинфицирующих средств, которых не хватает во время эпидемии коронавируса, пояснили «Ведомостям».

В2019 году Росалкогольрегулирование конфисковало более 400 тыс. декалитров этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Обсудите с коллегами

17:49

Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

17:01

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике»: глава Союза женщин России пояснила, как увидела пропаганду ЛГБТ в радуге

16:28

Замглавы Минобрнауки не признала вину в хищении 40 млн рублей

16:00

Первый канал выдал видео трехлетней давности за празднование принятия поправок в Конституцию

15:41

США обновили мировой рекорд по уровню заболевания коронавирусом — 57,5 тыс. человек в сутки

15:00

Отели Крыма и Кубани повысили цены на 50-100% из-за закрытых границ

Производитель пива «Клинское» переквалифицировался на санитайзеры Производитель пива «Клинское» переквалифицировался на санитайзеры «В первый месяц лета, наверное, станет полегче». Дмитрий Песков спрогнозировал развитие эпидемии в России «В первый месяц лета, наверное, станет полегче». Дмитрий Песков спрогнозировал развитие эпидемии в России
Производитель пива «Клинское» переквалифицировался на санитайзеры