Минкульт: после возобновления работы театров зрителей будут рассаживать в шахматном порядке

Театры могут возобновить работу с сентября. При этом зрителей будут рассаживать в шахматном порядке – на цену билета это не повлияет, сообщила министр культуры Ольга Любимова в интервью программе «Время» на Первом канале.

Для посетителей музеев будут действовать ограничения − один человек на 20 кв м. Также планируется установить максимально допустимый возраст для сотрудников – работники гардероба должны быть не старше 60 лет, смотрители зала – не старше 65.

Ранее Любимова сообщала, что музеи в нескольких регионах могут начать работу с 1 июня. Прежде чем пускать посетителей там проведут полную дезинфекцию помещений. «Полный цикл − порядка двух месяцев. Для начала нам нужно полностью продезинфицировать эти помещения. При этом вы понимаете, какая это ответственность, если речь идет о музейных помещениях, где находятся уникальные экспонаты, делать это надо очень тщательно», – рассказала министр.

Минкультуры поручило закрыть в России театры, музеи и цирки в середине марта из-за коронавируса.

Обсудите с коллегами

17:49

Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

17:01

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике»: глава Союза женщин России пояснила, как увидела пропаганду ЛГБТ в радуге

16:28

Замглавы Минобрнауки не признала вину в хищении 40 млн рублей

16:00

Первый канал выдал видео трехлетней давности за празднование принятия поправок в Конституцию

15:41

США обновили мировой рекорд по уровню заболевания коронавирусом — 57,5 тыс. человек в сутки

15:00

Отели Крыма и Кубани повысили цены на 50-100% из-за закрытых границ

Авиаперевозчики попросили отменить антивирусные рекомендации Роспотребнадзора. Из-за них подорожают билеты Авиаперевозчики попросили отменить антивирусные рекомендации Роспотребнадзора. Из-за них подорожают билеты Глава Минкульта Любимова вылечилась от коронавируса и вернулась к работе Глава Минкульта Любимова вылечилась от коронавируса и вернулась к работе
Авиаперевозчики попросили отменить антивирусные рекомендации Роспотребнадзора. Из-за них подорожают билеты