Росавиация опубликовала правила работы авиакомпаний и аэропортов после снятия ограничений. Пассажиров не будут рассаживать в шахматном порядке

Росавиация представила трехэтапный план снятия ограничений по COVID-19 для авиакомпаний и аэропортов, сообщается на сайте Росавиации.

На первом этапе у всех пассажиров и членов экипажа будут измерять температуру – если она будет повышенной, то в аэропорт не пустят. Пассажиры и сотрудники все время должны соблюдать социальную дистанцию. Во время полета необходимо использовать маски и перчатки – их нужно будет менять каждые три часа. Доставать вещи из полки для ручной клади можно только с разрешения бортпроводника. Режим «пристегните ремни» действует от начала и до конца полета. Еду и напитки в самолет можно проносить только в герметичной упаковке, в таком же виде будут предоставлять питание на борту.

Кафе, рестораны и магазины в аэропортах будут работать только навынос.

На втором этапе все ограничения сохраняются, но режим «пристегнутых ремней» не будет действовать во время всего полета.

На третьем этапе членам экипажа перестанут измерять температуру, для пассажиров это правило сохранится. Пассажиры будут рассаживаться в самолетах без ограничений. Маски и перчатки во время полета нужно будет надевать только если на борту есть пассажир с повышенной температурой и симптомами ОРВИ. Остальные ограничения снимаются.

18 мая Роспотребнадзор опубликовал рекомендацию не продавать более половины билетов от общего количества посадочных мест в самолете. Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) попросила не вводит такое ограничение, так как из-за этого могут вырасти цены на билеты, а число рейсов, наоборот, упасть. АЭВТ считает, что уже принимаемые меры достаточны − в аэропортах у пассажиров измеряют температуру, а в самолетах с помощью систем кондиционирования обновляют воздух раз в три минуты.

С 27 марта Россия отменила регулярные и чартерные авиарейсы во все другие страны из-за пандемии коронавируса. Поручение опубликовано на сайте кабмина. Единственное исключение — специальные рейсы, которыми вывозят россиян из-за границы. О том, как долго продлится запрет, в документе не говорится.

16 мая глава Минтранса РФ Евгений Дитрих заявил, что его ведомство рассчитывает на возобновление международного сообщения с июля.

Авиаперелеты внутри России во время эпидемии не прекращались, но в Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта сообщали, что пассажиропоток российских авиакомпаний в апреле снизился на 92%.

Обсудите с коллегами

14:31

YouTube заблокировал ролик о поправках в Конституцию, в котором детдомовца усыновляли геи

14:09

Власти продлили карантин в Краснодарском крае до 21 июня

14:00

Конопля на древнем алтаре

13:48

Прокуратура Южной Кореи обратилась в суд за ордером на арест главы Samsung

13:42

Военный вертолет Минобороны совершил экстренную посадку в Подмосковье

12:24

СК завел дело о халатности после разлива 20 тыс. тонн топлива в Норильске

Минкульт: после возобновления работы театров зрителей будут рассаживать в шахматном порядке Минкульт: после возобновления работы театров зрителей будут рассаживать в шахматном порядке Роспотребнадзор составил рекомендации для возобновления работы школ. Уроки и перемены будут начинаться в разное время Роспотребнадзор составил рекомендации для возобновления работы школ. Уроки и перемены будут начинаться в разное время
Минкульт: после возобновления работы театров зрителей будут рассаживать в шахматном порядке