Роскосмос перечислил более 10 млн рублей в рамках акции взаимопомощи «Мы вместе»

Сотрудники госкорпорации «Роскосмос» собрали и перечислили более 10 млн рублей в адрес Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в рамках акции «Мы вместе», сообщается на сайте госкорпорации.

В пресс-службе компании отметили, что наибольший вклад в сбор благотворительных средств внесли корпорация «Стратегические пункты управления», НПО «Энергомаш» и «Российские космические системы». Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин лично пожертвовал 1 млн рублей.

Кроме того многие организации госкорпорации принимают участие в волонтерском движении. Они оказывают поддержку медицинским работникам, пожилым и маломобильным гражданам, а также, организовывают санитарную обработку городских территорий.

Организаторами акции взаимопомощи #МыВместе выступили всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Общероссийский народный фронт и Ассоциация волонтерских центров. Акция началась 21 марта. В рамках проекта во всех регионах России работают волонтеры, которые доставляют лекарства и продукты питания пожилым и маломобильным людям. Юристы и психологи бесплатно проводят консультации. В акции принимают участие более 90 тысяч волонтеров.

В рамках акции взаимопомощи #МыВместе на борьбу с коронавирусом к середине апреля было собрано более 1 млрд рублей. Физические лица пожертвовали 1,5 млн рублей. Миллиард рублей был перечислен организациями. Деньги пошли на оказание помощи пенсионерам, медработникам, поддержку волонтерских организаций, помогающих в борьбе с эпидемией.

Обсудите с коллегами

14:31

YouTube заблокировал ролик о поправках в Конституцию, в котором детдомовца усыновляли геи

14:09

Власти продлили карантин в Краснодарском крае до 21 июня

14:00

Конопля на древнем алтаре

13:48

Прокуратура Южной Кореи обратилась в суд за ордером на арест главы Samsung

13:42

Военный вертолет Минобороны совершил экстренную посадку в Подмосковье

12:24

СК завел дело о халатности после разлива 20 тыс. тонн топлива в Норильске

Собравший $40 млн на благотворительность 100-летний ветеран получит от Елизаветы II титул рыцаря Собравший $40 млн на благотворительность 100-летний ветеран получит от Елизаветы II титул рыцаря Пожертвования россиян на благотворительность в апреле выросли на 30% Пожертвования россиян на благотворительность в апреле выросли на 30%
Собравший $40 млн на благотворительность 100-летний ветеран получит от Елизаветы II титул рыцаря