Португалия открыла границы для туристов

Португалия ослабляет ограничения, введенные в середине марта из-за пандемии коронавируса, и готова снова принимать туристов, пишет 22 мая Reuters со ссылкой на заявление глава МИДа страны Аугушту Сантуша Силву.

Силву объяснил, что по прибытию в аэропорту у туристов будут измерять температуру, но принудительного карантина для них не будет. 

В стране уже работают многие магазины и рестораны.

В Португалии зарегистрировали 30,2 тыс. случаев коронавируса и 1289 смертей. 

 

Среди европейских стран Греция объявила, что откроет границы для туристов с 1 июля. Также с июля открывается Грузия и Турция. А вот курортный остров Бали примет туристов только в конце октября.

С 27 марта Россия отменила регулярные и чартерные авиарейсы во все другие страны из-за пандемии коронавируса. Поручение опубликовано на сайте кабмина. Единственное исключение — специальные рейсы, которыми вывозят россиян из-за границы. О том, как долго продлится запрет, в документе не говорится.

16 мая глава Минтранса РФ Евгений Дитрих заявил, что его ведомство рассчитывает на возобновление международного сообщения с июля.

По состоянию на 22 мая в мире коронавирусом заразились более 5 млн человек, из них умерли 6,5% — 332,9 тыс., вылечились 38% — 1,9 млн человек.

Обсудите с коллегами

17:49

Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

17:01

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике»: глава Союза женщин России пояснила, как увидела пропаганду ЛГБТ в радуге

16:28

Замглавы Минобрнауки не признала вину в хищении 40 млн рублей

16:00

Первый канал выдал видео трехлетней давности за празднование принятия поправок в Конституцию

15:41

США обновили мировой рекорд по уровню заболевания коронавирусом — 57,5 тыс. человек в сутки

15:00

Отели Крыма и Кубани повысили цены на 50-100% из-за закрытых границ

Finnair возобновит полеты в Москву и Петербург с июля Finnair возобновит полеты в Москву и Петербург с июля Кабмин дал разрешение вернуться в Россию иностранным спортсменам и тренерам Кабмин дал разрешение вернуться в Россию иностранным спортсменам и тренерам
Finnair возобновит полеты в Москву и Петербург с июля