В Петропавловске-Камчатском 38 сотрудников станции скорой помощи заразились коронавирусом. СК начал проверку

В Петропавловске-Камчатском произошло массовое заражение COVID-19 среди сотрудников станции скорой помощи. Всего заболели 38 человек, 18 из них – водители, сообщается на сайте правительства региона.

«Люди находятся в разном состоянии. У кого-то все проходит бессимптомно, у кого-то есть симптомы, у кого-то в виде пневмонии», − сказал врио заместителя председателя правительства Камчатского края Роман Василевский.

По его словам, количество заболевших может вырасти, так как результаты нескольких тестов еще не пришли.

Сейчас на станции скорой работают сотрудники краевого управления Роспотребнадзора и медицинские службы, там провели дезинфекцию. «Очаг определен и локализован», − отметил Василевский.

Следственный комитет начал проверку.

Ранее ИА «Кам 24» писало, что сотрудников станции скорой помощи Петропавловска-Камчатского не обеспечивали в полном объеме средствами индивидуальной защиты. «Костюмы очень хлипкие: зацепился за что-то, не так сел – и он порвался, а замены нет. А нам приходится часами иметь дело с "ковидными" больными. Что делать? Вот мы и штопаем эти костюмы», – рассказывали агентству сотрудники станции.

По последним данным, в Камчатском крае зарегистрировали 572 случая коронавируса, два пациента умерли, 159 − выздоровели.

Обсудите с коллегами

09:22

В Челябинске неизвестные сожгли машину журналистки Znak.com

09:01

В мире коронавирусом заразились более 59 млн человек, около 1,4 млн умерли

08:45

Несколько СМИ назвали Рогозина «гробовщиком российского космоса». Он подал на них в суд

08:09

Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса

07:37

Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии по делу о мошенничестве

07:30

Hi-Tech: цифровая «Пятерочка» и база биометрических данных россиян

В Северной Осетии 380 медработников заразились COVID-19 В Северной Осетии 380 медработников заразились COVID-19 100 сотрудников склада «Красного и белого» в Екатеринбурге заразились COVID-19 100 сотрудников склада «Красного и белого» в Екатеринбурге заразились COVID-19
В Северной Осетии 380 медработников заразились COVID-19