В Подмосковье с 23 мая отменят цифровые пропуска

В Московской области с 23 мая отменят цифровые пропуска, введенные в апреле из-за эпидемии коронавирусной инфекции, рассказал в инстаграме глава региона Андрей Воробьев.

«С завтрашнего дня электронные пропуска больше не нужны в Подмосковье. Если вы поедете в Москву, уже выданные пропуска будут действовать до 27 мая, а для новых поездок со вторника нужно оформить на мос.ру. В столице — другая плотность населения, поэтому там мера пока сохраняется», — отметил Воробьев.

Он уточнил, что в общественных местах сохраняется масочный режим и рекомендованы к использованию перчатки.

«Если рядом человек без маски, он как минимум подвергает опасности себя и окружающих. Объяснение простое: из 100 больных ковидом — 60-80 не имеют никаких симптомов. Они просто переносят вирус», — объяснил губернатор.

В Подмосковье с 18 мая начался первый этап снятия ограничений, которые раньше были введены из-за коронавируса. В частности, возобновили работу промышленные предприятия и стройки.

Решения о переходе от одного этапа к другому принимают главы субъектов. При этом руководству региона нужно оценить ситуацию по трем критериям — количество свободных коек, показатель тестирования на 100 тыс. человек и коэффициент распространения инфекции (Rt) — среднее количество людей, которых заражает один больной до изоляции.

Московская область занимает второе место в России по распространению коронавируса — его обнаружили у 31,8 тыс. человек, 312 умерли.

Обсудите с коллегами

09:59

МВД Дагестана временно отказалось от страницы в Instagram после ареста начальника отдела по делу о теракте

09:22

В Челябинске неизвестные сожгли машину журналистки Znak.com

09:01

В мире коронавирусом заразились более 59 млн человек, около 1,4 млн умерли

08:45

Несколько СМИ назвали Рогозина «гробовщиком российского космоса». Он подал на них в суд

08:09

Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса

07:37

Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии по делу о мошенничестве

В Подмосковье нарушителей самоизоляции отправили на работу в больницы В Подмосковье нарушителей самоизоляции отправили на работу в больницы В Подмосковье почти 2 тыс. медиков заразились коронавирусом В Подмосковье почти 2 тыс. медиков заразились коронавирусом
В Подмосковье нарушителей самоизоляции отправили на работу в больницы