Сергей Собянин: в Москве необходимо сохранить жесткую самоизоляцию и пропускной режим

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости сохранить в столице ограничения, введенные из-за эпидемии коронавируса, передает «Интерфакс».

По словам Собянина, продление ограничений – гарантия того, что эпидемиологическая ситуация не будет ухудшаться. Это позволит «раскрывать те или иные сферы экономики и стабилизировать жизнь мегаполиса».

«Несмотря на определенные меры по раскрытию экономики, услуг для населения, тем не менее, мы считаем, что необходимо продолжать... проведение строгих мер, требований по санитарной изоляции, самоограничений, требований по масочному режиму, по отношению к гражданам, населению. Продолжать выдачу электронных пропусков, требования по санитарно-защитным мероприятиям в транспорте и так далее», − заявил мэр Москвы на совещании у президента Владимира Путина.

Режим обязательной самоизоляции в столице действует с конца марта. Его должны снять 31 мая, о продлении пока не сообщалось.

21 мая Собянин объявил о начале первого этапа смягчения ограничений в Москве. С 25 мая в столице возобновит работу каршеринг – машину можно будет арендовать минимум на пять дней при наличии цифрового пропуска. Также откроются 88 многофункциональных центров государственных услуг «Мои документы». Перед посещением МФЦ необходимо предварительно записаться на сайте mos.ru.

С 27 мая для передвижения по Москве будут действительны только московские цифровые пропуска. Сейчас в столице действуют пропуска, выданные в Подмосковье.

Промышленные предприятия и стройки возобновили работу в Москве с 12 мая, в Подмосковье − с 18 мая.

По последним данным, в Москве зарегистрировали 158 тыс. случаев коронавируса, 1,8 тыс. пациентов умерли, 43,5 тыс. − выздоровели. В Московской области COVID-19 диагностировали у 31,8 тыс. человек, 312 пациентов умерли, 4,7 тыс. − вылечились.

Обсудите с коллегами

18:00

Лев Толстой очень любил детей… Псевдо-Хармс

17:27

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

17:00

О, музыка! 27 июля — 2 августа

16:54

ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

15:56

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что ехали в Латинскую Америку

15:28

В Киеве задержали мужчину, который угрожал взорвать бизнес-центр

В Подмосковье нарушителей самоизоляции отправили на работу в больницы В Подмосковье нарушителей самоизоляции отправили на работу в больницы С 27 мая в Москве будут проводить бесплатные тесты на коронавирус для всех желающих С 27 мая в Москве будут проводить бесплатные тесты на коронавирус для всех желающих
В Подмосковье нарушителей самоизоляции отправили на работу в больницы