Жительница Москвы отсудила у LG 2 млн рублей из-за неисправного «умного» холодильника

Люблинский районный суд Москвы удовлетворил иск местной жительницы Светланы Камышевой к компании LG Electronics Rus. Женщина требовала 2 млн рублей компенсации за пожар, который начался в ее квартире из-за неисправного холодильника, сообщает ТАСС.

Пожар произошел в 2019 году. Согласно данным экспертизы, «умный» холодильник самостоятельно перешел на работу в аварийном режиме. Из-за теплого выхлопа компрессора загорелись обои. В результате квартира сгорела, а потерпевшая обратилась в суд.

Теперь LG должна выплатить Камышевой компенсацию ущерба в 1,4 млн рублей и компенсацию морального вреда в 60 тыс. рублей. Также компания оплатит штраф на основании закона о защите прав потребителей в 732 тыс. рублей и судебные расходы по оплате госпошлины в 9 тыс. рублей.

Представители LG обжаловали решение суда.

Обсудите с коллегами

17:49

Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

17:01

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике»: глава Союза женщин России пояснила, как увидела пропаганду ЛГБТ в радуге

16:28

Замглавы Минобрнауки не признала вину в хищении 40 млн рублей

16:00

Первый канал выдал видео трехлетней давности за празднование принятия поправок в Конституцию

15:41

США обновили мировой рекорд по уровню заболевания коронавирусом — 57,5 тыс. человек в сутки

15:00

Отели Крыма и Кубани повысили цены на 50-100% из-за закрытых границ

Житель Кузбасса отсудил у Росгвардии 469 тыс. рублей за аварию с БТР Житель Кузбасса отсудил у Росгвардии 469 тыс. рублей за аварию с БТР Жительница Петербурга нашла мертвую мышь в детском продуктовом наборе и потребовала за это 450 тыс. рублей компенсации Жительница Петербурга нашла мертвую мышь в детском продуктовом наборе и потребовала за это 450 тыс. рублей компенсации
Житель Кузбасса отсудил у Росгвардии 469 тыс. рублей за аварию с БТР