«Ощущаем себя брошенными и забытыми». В Курске медики написали заявление в прокуратуру из-за отсутствия доплат и средств защиты

Сотрудники нейрохирургического отделения Курской областной клинической больницы обратились к прокурору, а также к местным главе Счетной палаты, главному санврачу и главе комитета здравоохранения. Медики пожаловались на отсутствие средств защиты и обещанных Владимиром Путиным доплат, сообщает «МБХ медиа».

В обращении сотрудники больницы рассказали, что в их отделении были два пациента с COVID-19, но медиков не обеспечили средствами защиты. В итоге с 1 мая заболели 16 работников. COVID-19 диагностировали у четверых. Один врач умер, но тест на коронавирус ему не делали.

По словам медиков, больных сотрудников не изолировали, дезинфекция не проводилась.

Также врачам и младшему медперсоналу не выплатили обещанные президентом доплаты, хотя пациентов с подозрением на COVID-19 начали лечить во всех отделениях больницы с апреля. «Мы ощущаем себя брошенными и забытыми», − написали медики в обращении.

Они попросили проверить действий руководства больницы и привлечь к ответственности виновных. «После окончания карантина эпидемия не закончится, и нам придется работать в прежних условиях», − утверждают медики.

Пока руководство медучреждения никак не отреагировало на заявление.

В апреле Курскую городскую клиническую больницу закрыли на карантин. Это произошло после того, как у медиков обнаружили коронавирус. Большую часть сотрудников отправили лечиться на дому, пять работников госпитализировали. По данным городской администрации, в больнице провели «усиленную санитарную обработку».

К 22 мая, в Курской области зарегистрировали 2,3 тыс. случаев коронавируса, восемь пациентов умерли, 804 − вылечились.

Обсудите с коллегами

17:49

Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

17:01

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике»: глава Союза женщин России пояснила, как увидела пропаганду ЛГБТ в радуге

16:28

Замглавы Минобрнауки не признала вину в хищении 40 млн рублей

16:00

Первый канал выдал видео трехлетней давности за празднование принятия поправок в Конституцию

15:41

США обновили мировой рекорд по уровню заболевания коронавирусом — 57,5 тыс. человек в сутки

15:00

Отели Крыма и Кубани повысили цены на 50-100% из-за закрытых границ

Выплаты врачам из-за коронавируса: в чем проблема? Выплаты врачам из-за коронавируса: в чем проблема? СК возбудил первое уголовное дело за невыплату медикам обещанных правительством надбавок за работу с COVID-19 СК возбудил первое уголовное дело за невыплату медикам обещанных правительством надбавок за работу с COVID-19
Выплаты врачам из-за коронавируса: в чем проблема?