Baza: У Кадырова подтвердился COVID-19, состояние тяжелое

Тесты на коронавирусную инфекцию у главы Чечни Рамзана Кадырова оказались положительными, пишет Baza. По информации издания, он находится в тяжелом состоянии в одной из московских больниц.

Источники сообщают, что Кадыров заразился две–три недели назад. Предположительно, это произошло, когда навещал в больнице главу Урус-Мартановского района Чечни Валида Абдурешидова — в тот момент он лечился от COVID-19.

По информации издания, Кадыров не предпринял мер, чтобы не заразиться и даже обнял больного. Через неделю он почувствовал симптомы ОРВИ, но не начал лечение от коронавируса.

21 мая стало известно, что Рамзан Кадыров прибыл в Москву на обследование, поскольку врачи подозревают у него коронавирусную инфекцию. По информации журналистов, первые признаки ОРВИ появились у Кадырова несколько дней назад. Его состояние стало ухудшаться и тогда врачи рекомендовали ему обратиться в московские больницы. Baza также пишет, что врачи уже зафиксировали у него поражение легких.

С 13 апреля в Чечне действуют одни из наиболее строгих мер по предотвращению распространения коронавируса среди всех российских регионов. Введен пропускной режим для поездок за продуктами, лекарствами или по другим неотложным делам. Также в республике ввели комендантский час — во всех населенных пунктах с 20:00 до 08:00 запрещается движение транспорта, в это время жителям нельзя выходить из домов.

Границы республики закрыты для жителей других регионов, за исключением поставки продовольствия, лекарств и транзитного транспорта. Аэропорт Грозного принимает только тех пассажиров, у которых есть прописка в Чечне. При этом приезжие из Москвы должны иметь при себе справку об отрицательном тесте на коронавирус.

До 11 мая в республике приостановлена работа общественного транспорта.

По официальной информации, в Чечне к 22 мая 1046 человек заразились коронавирусом, 643 выздоровели, 11 умерли.

Обсудите с коллегами

17:49

Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

17:01

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике»: глава Союза женщин России пояснила, как увидела пропаганду ЛГБТ в радуге

16:28

Замглавы Минобрнауки не признала вину в хищении 40 млн рублей

16:00

Первый канал выдал видео трехлетней давности за празднование принятия поправок в Конституцию

15:41

США обновили мировой рекорд по уровню заболевания коронавирусом — 57,5 тыс. человек в сутки

15:00

Отели Крыма и Кубани повысили цены на 50-100% из-за закрытых границ

Росгвардейцы в Чечне провели обряд жертвоприношения в честь памяти отца Рамзана Кадырова Росгвардейцы в Чечне провели обряд жертвоприношения в честь памяти отца Рамзана Кадырова Аккаунты Кадырова, которые заблокировал инстаграм, вел не он Аккаунты Кадырова, которые заблокировал инстаграм, вел не он
Росгвардейцы в Чечне провели обряд жертвоприношения в честь памяти отца Рамзана Кадырова