Житель Кузбасса отсудил у Росгвардии 469 тыс. рублей за аварию с БТР

Кемеровский областной суд обязал региональное управление Нацгвардии выплатить местному жителю компенсацию в 469 тыс. рублей за аварию с участием БТР, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

По данным суда, летом 2017 года сотрудник ОМОН за рулем БТР нарушил ПДД на перекрестке в центре Кемерово и врезался в автомобиль Kia Ceed. Уточняется, что водитель боевой машины начал движение несмотря на красный сигнал светофора. При этом житель Кузбасса правил не нарушал. В результате аварии он получил травмы.

По данным издания A42.ru., ремонт автомобиля потерпевшего оценили в 388 тыс. рублей. Мужчина обратился в суд с требованием выплатить ему 451 тыс. рублей и еще 100 тыс. в виде компенсации морально вреда.

Суд первой инстанции отказал ему, тогда житель подал апелляцию. Областной суд частично удовлетворил требования. Истец должен получить 451 тыс. рублей в качестве возмещения ущерба и 10 тыс. рублей компенсации морального вреда. Также Нацгвардия должна возместить 8 тыс. рублей судебных издержек.

Обсудите с коллегами

17:49

Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

17:01

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике»: глава Союза женщин России пояснила, как увидела пропаганду ЛГБТ в радуге

16:28

Замглавы Минобрнауки не признала вину в хищении 40 млн рублей

16:00

Первый канал выдал видео трехлетней давности за празднование принятия поправок в Конституцию

15:41

США обновили мировой рекорд по уровню заболевания коронавирусом — 57,5 тыс. человек в сутки

15:00

Отели Крыма и Кубани повысили цены на 50-100% из-за закрытых границ

Жительница Петербурга нашла мертвую мышь в детском продуктовом наборе и потребовала за это 450 тыс. рублей компенсации Жительница Петербурга нашла мертвую мышь в детском продуктовом наборе и потребовала за это 450 тыс. рублей компенсации Volkswagen выплатил €9 млн для прекращения дела о «дизельном скандале» Volkswagen выплатил €9 млн для прекращения дела о «дизельном скандале»
Жительница Петербурга нашла мертвую мышь в детском продуктовом наборе и потребовала за это 450 тыс. рублей компенсации