В Ивановской области на вторую сотрудницу скорой помощи составили протокол о фейке. Она сообщала о нехватке средств защиты

В городе Кинешма Ивановской области на фельдшера станции скорой помощи Дарью Виноградову составили протокол о фейке про коронавирус (ч. 9 ст. 13.15 КоАП), сообщил «Медиазоне» пресс-секретарь «Открытой России» Константин Фомин.

В конце апреля Виноградова вместе со своими коллегами – фельдшерами Сергеем Веселковым и Дмитрием Лицовым − записала видеообращение. Медики ссылались на слова главы департамента здравоохранения области Артура Фокина, который говорил, что в регионе «нет запаса средств защиты», и попросили поучаствовать в сборе пожертвований для закупки СИЗ и антисептиков.

Ранее из-за этого видеообращения протокол о фейке про коронавирус составили на Веселкова. Лицова опросили в прокуратуре.

В «Открытой России» сообщили, что после обращения медиков активистам удалось собрать более 97 тыс. рублей пожертвований. Сотрудникам закупили 70 костюмов и 39 масок.

По последним данным, в Ивановской области зарегистрировали 1,4 тыс. случаев коронавируса, 16 пациентов умерли, 478 − выздоровели.

Обсудите с коллегами

09:22

В Челябинске неизвестные сожгли машину журналистки Znak.com

09:01

В мире коронавирусом заразились более 59 млн человек, около 1,4 млн умерли

08:45

Несколько СМИ назвали Рогозина «гробовщиком российского космоса». Он подал на них в суд

08:09

Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса

07:37

Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии по делу о мошенничестве

07:30

Hi-Tech: цифровая «Пятерочка» и база биометрических данных россиян

«Ощущаем себя брошенными и забытыми». В Курске медики написали заявление в прокуратуру из-за отсутствия доплат и средств защиты «Ощущаем себя брошенными и забытыми». В Курске медики написали заявление в прокуратуру из-за отсутствия доплат и средств защиты Младший медперсонал больницы в Коммунарке написал письмо Путину − им снова не выплатили обещанные надбавки Младший медперсонал больницы в Коммунарке написал письмо Путину − им снова не выплатили обещанные надбавки
«Ощущаем себя брошенными и забытыми». В Курске медики написали заявление в прокуратуру из-за отсутствия доплат и средств защиты