ФОМ: 22% россиян никогда не пользовались интернетом

Каждый пятый россиянин (22%) никогда не пользовался интернетом, сообщается в исследовании фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

69% опрошенных рассказали, что в последний раз пользовались интернетом в последние сутки, 4% − в последнюю неделю. По 1% респондентов сказали, что заходили в сеть в последний месяц, три месяца или полгода. 2% не пользовались интернетом более года. Меньше 1% ответили, что не знают, что такое интернет.

Согласно опросу, чаще всего россияне заходят в сеть, чтобы узнавать новости (41%), получать ответы на различные вопросы (35%), общаться с родными и друзьями (28%), работать (25%), смотреть фильмы и учиться (по 17%), заходить в соцсети (16%), играть в интернет-игры (6%) и расширять кругозор (5%).

17 % опрошенных считают, что проводят в интернете слишком много времени, 8% − слишком мало. Большинство респондентов (73%) уверены, что тратят на это «столько времени, сколько нужно».

66% опрошенных никогда не заказывали доставку готовой еды через интернет, 88% никогда не покупали онлайн продукты, 33% − не заказывали через интернет товары.

ФОМ проводил опрос по телефону с 15 по 17 мая, в нем участвовали 1 тыс. человек.

Обсудите с коллегами

17:49

Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

17:01

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике»: глава Союза женщин России пояснила, как увидела пропаганду ЛГБТ в радуге

16:28

Замглавы Минобрнауки не признала вину в хищении 40 млн рублей

16:00

Первый канал выдал видео трехлетней давности за празднование принятия поправок в Конституцию

15:41

США обновили мировой рекорд по уровню заболевания коронавирусом — 57,5 тыс. человек в сутки

15:00

Отели Крыма и Кубани повысили цены на 50-100% из-за закрытых границ

Больше половины представителей малого и среднего бизнеса назвали свое положение катастрофой Больше половины представителей малого и среднего бизнеса назвали свое положение катастрофой Superjob: каждая пятая компания на «удаленке» планирует продлить ее после карантина Superjob: каждая пятая компания на «удаленке» планирует продлить ее после карантина
Больше половины представителей малого и среднего бизнеса назвали свое положение катастрофой