В Москве задержали издателя журнала «Флирт» за организацию проституции

Полиция в Москве задержала восемь человек по подозрению в организации занятия проституцией. Среди них издатель журнала «Флирт» Дмитрий Зяблицев, сообщается на сайте МВД России.

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, подозреваемые размещали в интернете объявления об оказании услуг сексуального характера за денежное вознаграждение. Позвонившим по указанному номеру сообщали адреса помещений, где им будут предоставлены интим-услуги.

При обысках в квартирах подозреваемых были обнаружены тетради и блокноты с записями, десятки мобильных телефонов, ноутбуки и деньги, которые имеют «доказательственное значение для уголовного дела».

Возбуждено уголовное дело по статье «Организация занятия проституцией» (ч. 1 ст. 241 УК РФ). Волк отметила, что организатор задержан, а остальные фигуранты находятся под подпиской о невыезде.

В июле 2015 года Зяблицева и еще 35 человек задержали по подозрению в организации крупной бордельной сети. По данным правоохранителей, Зяблицев и главный редактор «Флирта» Станислава Казакова не только рекламировали интим-услуги в журнале и в его электронной версии в интернете, но и организовали оказание интимных услуг за деньги. Соучастниками нелегальной сети оказались 35 диспетчеров, отвечавших на звонки клиентов.

В июне 2017 года Симоновский суд Москвы приговорил Зяблицева к трем годам колонии общего режима, Казакову — к двум годам условно.

Печатную версию «Флирта» раздавали на улицах Москвы, журналы подкладывали под автомобильные дворники, к распространению привлекались выходцы из Африки и Средней Азии. Некоторые из изданий правоохранители закрыли. В 2013 году по решению суда прекратился выпуск журнала «Флирт в большом городе» из-за ошибки при регистрации: эротическое издание было зарегистрировано как информационно-рекламное. Тогда во время проверки журнала на предмет организации занятия проституцией, факты не были выявлены. По данным прокуратуры, владелец журнала «Флирт» заработал на издании 68 млн рублей.

Обсудите с коллегами

14:31

YouTube заблокировал ролик о поправках в Конституцию, в котором детдомовца усыновляли геи

14:09

Власти продлили карантин в Краснодарском крае до 21 июня

14:00

Конопля на древнем алтаре

13:48

Прокуратура Южной Кореи обратилась в суд за ордером на арест главы Samsung

13:42

Военный вертолет Минобороны совершил экстренную посадку в Подмосковье

12:24

СК завел дело о халатности после разлива 20 тыс. тонн топлива в Норильске

Роскомнадзор подал иски о закрытии журналов «Флирт» Роскомнадзор подал иски о закрытии журналов «Флирт» Госдума рассмотрит законопроект о запрете рекламы секс-услуг в СМИ Госдума рассмотрит законопроект о запрете рекламы секс-услуг в СМИ
Роскомнадзор подал иски о закрытии журналов «Флирт»