Билл Клинтон и Джеймс Паттерсон анонсировали выход второго совместного романа

В июне 2021 года будет опубликован второй детективный роман экс-президента США Билла Клинтона и писателя Джеймса Паттерсона «Дочь президента» (The President's Daughter), сообщает издание Publishers Weekly.

Первый совместный роман Клинтона и Паттерсона «Президент исчез» (The President Is Missing) вышел в июне 2018 года и практически сразу стал лидером продаж. В нём рассказывается о президенте США, который уходит в подполье, чтобы защитить страну от потенциально разрушительной кибератаки.

Новая книга будет опубликована издательствами Alfred A. Knopf и Hachette, которые сотрудничали с авторами во время работы над дебютным романом.

«Беспрецедентный успех их первого совместного романа у читателей является хорошим предзнаменованием для их второй работы, так как Клинтон и Паттерсон стали мастерами президентского триллера», — говорится в совместном заявлении издательств.

По словам авторов, вторая книга не будет прямым продолжением дебютного романа. Новый триллер будет повествовать о похищении дочери бывшего президента США, переехавшего в Нью-Гемпшир.

«Я был признателен за успех первой книги, и я верю, что читателям понравится "Дочь президента" ровно так же, как мне нравится работать над этой книгой», — сказал Клинтон.

Паттерсон назвал совместную работу с Клинтоном «ключевой в своей карьере». «Было приятно видеть восторженный отклик на нашу первую книгу, и я очень хочу, чтобы "Дочь президента", попала в руки читателей — они не будут разочарованы», — говорит писатель.

Билл Клинтон написал несколько научно-популярных и мемуарных произведений, а также одно художественное произведение. Его дебютная книга, автобиография «Моя жизнь», и первый художественный роман «Президент исчез» стали международными бестселлерами.

Джеймс Паттерсон написал более 130 произведений в жанре детектива и триллера. Его первый роман «И пришел паук», вышедший в январе 1993 года, открыл серию произведений о судебном психологе Алексе Кроссе.

Обсудите с коллегами

17:49

Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

17:01

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике»: глава Союза женщин России пояснила, как увидела пропаганду ЛГБТ в радуге

16:28

Замглавы Минобрнауки не признала вину в хищении 40 млн рублей

16:00

Первый канал выдал видео трехлетней давности за празднование принятия поправок в Конституцию

15:41

США обновили мировой рекорд по уровню заболевания коронавирусом — 57,5 тыс. человек в сутки

15:00

Отели Крыма и Кубани повысили цены на 50-100% из-за закрытых границ

Стивен Кинг впервые за семь лет сместил Дарью Донцову с первого места по тиражам в России Стивен Кинг впервые за семь лет сместил Дарью Донцову с первого места по тиражам в России Джоан Роулинг стала самым высокооплачиваемым писателем мира в 2019 году Джоан Роулинг стала самым высокооплачиваемым писателем мира в 2019 году
Стивен Кинг впервые за семь лет сместил Дарью Донцову с первого места по тиражам в России