Апелляционный суд отменил продление ареста экс-сенатору Рауфу Арашукову и его отцу

Первый апелляционный суд Москвы отменил решение Мосгорсуда о продлении ареста экс-сенатору Рауфу Арашукову, его отцу Раулю и трем другим фигурантам по делу об убийствах и участии в преступном сообществе, передает ТАСС.

Пресс-секретарь суда Любовь Буданова сообщила, что обвиняемые будут находиться под стражей до нового рассмотрения вопроса о продлении срока в суде первой инстанции.

Ранее аналогичное решение было принято в отношении бывшего исполняющего обязанности главы следственного управления СК РФ по КЧР Казбека Булатова и двух других бывших сотрудников правоохранительных органов, которые проходят по делу Арашуковых.

30 января 2019 года сенатор Рауф Арашуков был задержан в здании Совета Федерации по подозрению в убийстве двух человек — лидера черкесского молодежного движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и кандидата в президенты республики Фраля Шебзухова. Арашукову было предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе (ч. 3 ст. 210 УК РФ), двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений (ч. 3 ст. 33, п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и давлении на свидетеля (ч. 4 ст. 309 УК РФ).

Также был арестован его отец Рауль Арашуков, который, по мнению следствия, создал организованное преступное сообщество, и был причастен к хищению средств у «Газпрома» на сумму 30 млрд руб., где он работал с середины 90-х годов. Арашуков старший обвиняется в организации преступного сообщества и особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

8 апреля с Рауля Арашукова сняли обвинение в хищении газа на 32 млрд рублей.

 

Обсудите с коллегами

12:24

СК завел дело о халатности после разлива 20 тыс. тонн топлива в Норильске

12:00

Японское искусство киригами вдохновило создателей нового типа нескользящей подошвы

12:00

Книжная ярмарка на Красной площади — кто и почему согласился участвовать

11:40

Новым премьером Белоруссии стал Роман Головченко

11:21

«Почти все дизельное топливо останется в окружающей среде». Гринпис оценил ущерб экологии от разлива топлива в Норильске в 6 млрд рублей

10:43

С начала эпидемии COVID-19 в России переболели 204 тыс. человек

Суд в Москве продлил арест экс-главе Следственного комитета КЧР Булатову. Он проходит по делу экс-сенатора Арашукова Суд в Москве продлил арест экс-главе Следственного комитета КЧР Булатову. Он проходит по делу экс-сенатора Арашукова По делу Арашуковых арестовали имущество на 830 млн рублей По делу Арашуковых арестовали имущество на 830 млн рублей
Суд в Москве продлил арест экс-главе Следственного комитета КЧР Булатову. Он проходит по делу экс-сенатора Арашукова