Минздрав: вакцина от COVID-19 будет доступна для широкого применения в июле

Доклинические испытания российской вакцины от COVID-19 идут по графику и в июле она станет доступна для широкого применения, пишут РИА Новости со ссылкой на заявление главы Минздрава Михаила Мурашко.

«Сегодня несколько разработчиков ведут свои изыскания по данному направлению, и уже идут доклинические испытания. Все пока идет в графике, пока никаких сбоев нет. И поэтому мы прогнозируем, что первые результаты и доступ для более широкого применения должен появиться где-то в конце июля», — сказал Мурашко.

В Британии уже запустили в производство вакцину от COVID-19. Она еще не прошла клинические испытания, но власти решили поставить производство на поток. Идет набор добровольцев для тестирования вакцины. Клинические испытания будут завершены к сентябрю.

По данным ВОЗ, во всем мире сейчас разрабатывают около 70 различных вакцин от коронавируса.

Обсудите с коллегами

17:49

Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

17:01

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике»: глава Союза женщин России пояснила, как увидела пропаганду ЛГБТ в радуге

16:28

Замглавы Минобрнауки не признала вину в хищении 40 млн рублей

16:00

Первый канал выдал видео трехлетней давности за празднование принятия поправок в Конституцию

15:41

США обновили мировой рекорд по уровню заболевания коронавирусом — 57,5 тыс. человек в сутки

15:00

Отели Крыма и Кубани повысили цены на 50-100% из-за закрытых границ

«Кому положено умереть — умрут». Глава информцентра по коронавирусу о смертности от COVID-19 «Кому положено умереть — умрут». Глава информцентра по коронавирусу о смертности от COVID-19 Сбербанк создал компанию для производства вакцины от коронавируса Сбербанк создал компанию для производства вакцины от коронавируса
«Кому положено умереть — умрут». Глава информцентра по коронавирусу о смертности от COVID-19