В Саратовской области вернули запрет на прогулки и занятия спортом

Председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин отменил разрешение на прогулки по двое и занятия спортом на улице, пишет «Версия. Саратов».

«Мы вынуждены с сегодняшнего дня эту меру отменить. Это нехороший симптом. Не хотелось бы ужесточать меры, но это вынужденно», — сказал Стрелюхин, объяснив повторное введение запрета массовыми нарушениями.

Жителям Саратовской области с 12 мая разрешили выходить на прогулки по двое. При этом необходимо было соблюдать дистанцию в полтора метра, и заниматься спортом в одиночестве на расстоянии пяти метров друг от друга.

По словам Стрелюхина, вернуть ограничения пришлось из-за высокого темпа прироста заболеваемости COVID-19. В Саратовской области он составляет 7,5%, тогда как в среднем по России этот показатель равен 3,9%. Председатель правительства также отметил, что по сравнению со значениями прошлых лет в 2,5 раза увеличилось число внебольничных пневмоний.

Решение о повторном запрете поддержали в местном Роспотребнадзоре. По словам главы ведомства Ольги Кожановой, количество вышедших на улицу возросло в разы, однако крайне редко можно увидеть жителей в маске.

В Саратовской области выявлен 1871 случай заболевания коронавирусом, умерли восемь человек.

Обсудите с коллегами

20:27

Инстинктивная реакция

19:56

Собянин в камуфляже

19:35

«Сталинские сроки пошли»

18:59

Ловушка памяти

18:18

Мобилизация и рынок труда

18:17

Вина и ответственность

В России за сутки зарегистрировали 9,7 тыс. новых случаев коронавируса В России за сутки зарегистрировали 9,7 тыс. новых случаев коронавируса Власти Саратовской области отменили закупку одноразовых масок по 425 рублей. Директора «Аптечного склада» уволили Власти Саратовской области отменили закупку одноразовых масок по 425 рублей. Директора «Аптечного склада» уволили
В России за сутки зарегистрировали 9,7 тыс. новых случаев коронавируса