СК возбудил первое уголовное дело за невыплату медикам обещанных правительством надбавок за работу с COVID-19

Следственный комитет возбудил первое уголовное дело по факту о невыплате денежных надбавок медикам, которые работают с больными коронавирусом, информация опубликована на сайте СК.

Уголовное дело возбуждено в Армавире по ч. 1 ст. 293 УК («Халатность»)

Следствие полагает, что в невыплатах денег виновато руководство лечебного учреждения.

16 мая главврач городской больницы Армавира был уволен после того, как сотрудники его медучереждения заявили о невыплате им добавок за работу с зараженными коронавирусом пациентами.

Медики выложили видеообращение в социальные сети, им заинтересовалась прокуратура края. В город была направлена комиссия от регионального минздрава. 

Однако, 18 мая сотрудники городской больницы Армавира записали видеообращение в поддержку главного врача Сергея Смирнова.

Также на сайте Change.org появилась петиция в поддержку Смирнова. В ней говорится, что его уволили «в связи с флэшмобом сотрудников скорой помощи», но те «не просили уволить главного врача, они говорили, что не получили выплаты». Авторы петиции просят пояснить, в чем конкретно в данной ситуации обвиняется главный врач, если средства федеральные, и доплаты не получили не только медицинские работники региона.

Вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова заявила, что решение об увольнении Смирнова окончательное. По ее словам, главный врач армавирской больницы не подал властям списки сотрудников больницы, которые претендовали на доплаты за работу с коронавирусными больными.

8 апреля Владимир Путин сообщил о дополнительных выплатах медикам, которые работают с пациентами с коронавирусом. Врачи должны получать по 80 тыс. рублей, средний медперсонал получит по 50 тыс., младший — по 25. Денежную поддержку также должны оказать врачам на скорых, которые работают с коронавирусом. Врачам доплатят по 50 тыс. рублей в месяц, медсестрам, водителям и фельдшерам — по 25 тыс. рублей.

11 мая Владимир Путин потребовал, чтобы все медики до 15 мая получили положенные надбавки к зарплате. 

15 мая Владимир Путин еще раз возмутился из-за «бюрократической канители» с выплатами медикам за работу с COVID-19. Он потребовал выплатить медикам обещанные надбавки за работу с коронавирусными пациентами.

19 мая Владимир Путин в третий раз раскритиковал правительство за несвоевременные выплаты врачам. 

Также 19 мая сотрудники станции скорой помощи Абинской районной больницы пожаловались на то, что до сих пор не лучили обещанные надбавки за работу во время эпидемии COVID-19 — после этого их вызвали в полицию.

Обсудите с коллегами

20:32

Четырех фигурантов дела о торговле детьми вернули в СИЗО после домашнего ареста

19:37

В Ростовской области закрыли пункт вакцинации. Чтобы туда попасть, нужно было иметь сертификат о прививке

19:16

Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу обвиняемого в мошенничестве адвоката Тимура Маршани, так как тот лечится в стационаре

19:00

Картина дня. 5 августа

18:40

Трансгендерная тяжелоатлетка решила завершить карьеру после провала на Олимпиаде в Токио

18:30

Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в ситуацию с признанием его «нежелательным» в России

Медики в Краснодарском крае пожаловались на то, что не получили надбавки. Их вызвали в полицию Медики в Краснодарском крае пожаловались на то, что не получили надбавки. Их вызвали в полицию Владимир Путин провел совещание с правительством и заявил о срыве сроков выплат врачам, которые работают с коронавирусом Владимир Путин провел совещание с правительством и заявил о срыве сроков выплат врачам, которые работают с коронавирусом
Медики в Краснодарском крае пожаловались на то, что не получили надбавки. Их вызвали в полицию