Правительство подготовило план восстановления экономики после эпидемии COVID-19

Правительство разработало трехэтапный план восстановления экономики России после эпидемии коронавирусной инфекции, передает «Интерфакс». План рассчитан до конца 2021 года.

Министры назвали первый этап стадией адаптации, его планируют реализовать в конце второго и третьем квартале 2020 года. На этом этапе предполагается стабилизировать ситуацию в самых пострадавших от карантина отраслях. К этому времени 70% регионов должны находиться не выше второго этапа снятия ограничений из рекомендаций Роспотребнадзора.

Второй этап — восстановительный, он намечен на четвертый квартал года и первые два квартала 2021 года. В это время должен восстановиться рост экономики. К концу этапа не более 20% регионов находятся на третьем уровне снятия ограничений.

На третьем этапе — третий и четвертый квартал 2021 года — министры ожидают увидеть активный экономический рост и снятие всех коронавирусных ограничений.

К концу реализации плана, по задумке министров, безработица в России не будет превышать 5%, а ВВП будет расти как минимум на 2,5% в год.

В начале мая Роспотребнадзор опубликовал трехэтапный план снятия ограничений, введенных из-за коронавируса. Решения о переходе от одного этапа к другому будут принимать главы субъектов. При этом руководству региона нужно будет оценить ситуацию по трем критериям — количество свободных коек, показатель тестирования на 100 тыс. человек и коэффицент распространения инфекции (Rt) — среднее количество людей, которых заражает один больной до изоляции.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Валерия Новодворская

16.05

Власти Палестины заявили о более 200 жертвах израильских авианалетов, ранения получили 5,5 тыс. палестинцев

16.05

Коби Брайант посмертно включен в Зал славы баскетбола

16.05

Полиция задержала 17 человек на акции против закона о просветительской деятельности в Москве. Один из задержанных — провокатор в костюме Чебурашки

16.05

Только каждый пятый россиянин готов привиться от коронавируса ради заграничных поездок

16.05

«Мне кажется этот вопрос абсурдным»: глава Минздрава о третьей волне коронавируса в России

Владимир Путин провел совещание с правительством и заявил о срыве сроков выплат врачам, которые работают с коронавирусом Владимир Путин провел совещание с правительством и заявил о срыве сроков выплат врачам, которые работают с коронавирусом «Медиазона»: в России врачи умирают от COVID-19 в 16 раз чаще, чем в других странах «Медиазона»: в России врачи умирают от COVID-19 в 16 раз чаще, чем в других странах
Владимир Путин провел совещание с правительством и заявил о срыве сроков выплат врачам, которые работают с коронавирусом