Пожертвования россиян на благотворительность в апреле выросли на 30%

Результаты исследования сервиса платежей CloudPayments показали, что в апреле объемы пожертвований на благотворительность в России выросли на 28,8% по сравнению с мартом, передает РБК.

Компания проанализировала онлайн-пожертвования россиян в период эпидемии коронавируса с 1 марта по 15 мая. В исследовании использовались данные 770 благотворительных организаций-партнеров.

По данным CloudPayments в марте объемы пожертвований снизились на 1,4% по сравнению с февралем. Специалисты компании отмечают, что традиционно март считается более успешным месяцем для благотворительных организаций, однако из-за неопределенности во время эпидемии и падения доходов россиян поступления уменьшились.

После этого благотворительные фонды начали активно проводить акции, в результате объем платежей в апреле вырос на 28,8%.

По словам представителей компании, россияне стали жертвовать чаще, но меньшими суммами: средняя величина пожертвований составила 797 рублей, это на 21% меньше, чем было до пандемии. При этом общее число перечислений выросло на 23%.

Гендиректор CloudPayments Дмитрий Спиридонов отметил, эти цифры говорят о росте социальной ответственности людей. Он сообщил, что за первую половину мая апрельская тенденция сохранилась — число транзакций увеличилось на 17%, а средний их размер упал до 714 руб.

В благотворительном фонде «Нужна помощь» также рассказали об изменении структуры пожертвований. На медицину и экологию количество пожертвований в апреле выросло на 31% и 61% соответственно, при этом на защиту прав человека — снизилось на 17%.

В рамках акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ на борьбу с коронавирусом к середине апреля было собрано более 1 млрд рублей. Физические лица пожертвовали 1,5 млн рублей. Миллиард рублей был перечислен организациями. Деньги пошли на оказание помощи пенсионерам, медработникам, поддержку волонтерских организаций, помогающих в борьбе с эпидемией.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Юрий Визбор

19.06

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

19.06

ТАСС: рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще как минимум две недели

19.06

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

19.06

Шойгу, Лавров, Проценко. Путин назвал кандидатов в первую пятерку списка «Единой России» на грядущих выборах. Медведева среди них нет

19.06

Суд арестовал московского мундепа Кетеван Харадизе по делу о мошенничестве. Она объявила голодовку в знак протеста

Более 200 руководителей Росатома приняли решение перечислить деньги на борьбу с пандемией Более 200 руководителей Росатома приняли решение перечислить деньги на борьбу с пандемией Исследование: в мире выросло число готовых пожертвовать правами для борьбы с коронавирусом Исследование: в мире выросло число готовых пожертвовать правами для борьбы с коронавирусом
Более 200 руководителей Росатома приняли решение перечислить деньги на борьбу с пандемией