В Воронеже волонтер «Единой России» продала продукты, предназначенные для малоимущих

В Воронеже волонтер «Единой России» продала продуктовые наборы, предназначенные для малоимущих семей, пострадавших из-за коронавируса, сообщают «Вести Воронеж».

По словам главного специалиста отдела агитации и пропаганды регионального отделения партии Виктории Ватутиной, 22-летняя девушка записалась в ряды волонтёров несколько недель назад. У неё была личная машина, на которой она должна была развозить продукты одиноким старикам и малообеспеченным семьям.

Вместо этого девушка продавала продукты в чате жителей ЖК «Цветной бульвар»: сыр и колбаса — 100 рублей, конфеты — 25 рублей, вафли и печенье — 40 рублей. Всего она забрала семь наборов, на каждую семью по два пакета. Скриншот сообщения девушки опубликовали 13 мая в паблике «Мой и твой Воронеж».

В региональном отделении партии заявили, что девушка проработала волонтером всего два дня — ее исключили сразу же, как только стало известно о происшествии.

«Мы нашли её с помощью соседей, которым она писала. Попросили публично извиниться везде, где она торговала продуктовыми наборами. И вернуть их. Увы, большую часть она уже продала. Сейчас её аккаунт удалён, а телефон выключен», — рассказывает Ватутина. Она отметила, что всем адресатам, до которых не «доехали» продукты, уже оказали помощь.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

Депутата думы Югорска исключили из «Единой России» за нападение на журналиста Депутата думы Югорска исключили из «Единой России» за нападение на журналиста Дмитрий Медведев призвал членов «Единой России» передать свою месячную зарплату на помощь гражданам и медикам Дмитрий Медведев призвал членов «Единой России» передать свою месячную зарплату на помощь гражданам и медикам
Депутата думы Югорска исключили из «Единой России» за нападение на журналиста