Сотрудница Россельхознадзора после задержания в Испани вернулась в Россию

Сотрудница Россельхознадзора Олеся Красилова освобождена после задержания на Канарских островах в феврале и вернулась в Россию. Об этом ведомство сообщило 15 мая.

Делом красивой занимался адвокат Олег Губарев, посольство и консульство России в Испании, а также МИД и консульство на Канарских островах.

14 февраля испанская полиция задержала россиянку Олесю Красилову — сотрудницу подведомственной Россельхознадзору организации «Всероссийский центр карантина растений» при вылете из аэропорта Тенерифе-Южный на Канарских островах. Ее отправили под стражу, материалы дела передали в суд, сообщается на сайте МИД.

По данным ведомства, Красилова приехала в Испанию на «краткосрочную служебную командировку» в составе официальной делегации. По неофициальным данным МИДа, задержание Красиловой связано с «неким обращением американской стороны».

Подробности дела Красиловой не приводятся. По данным RT и «Комсомольской правды», в США ее обвиняют в передаче биометрических данных третьим лицам. Она находится в международном розыске.

Мать Красиловой рассказала RT, что раньше ее дочь работала в посольстве США: снимала отпечатки пальцев. После закрытия организации девушка устроилась переводчиком во «Всероссийский центр карантина растений».

Красилова могла получить до пяти лет тюрьмы. 

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Козьма Прутков

10.04

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

10.04

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

10.04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

10.04

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

10.04

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

Помощника главы Россельхознадзора уволили после подозрений в совращении 13-летней девочки Помощника главы Россельхознадзора уволили после подозрений в совращении 13-летней девочки «Интерфакс»: Россия отменила запрет на экспорт круп «Интерфакс»: Россия отменила запрет на экспорт круп
Помощника главы Россельхознадзора уволили после подозрений в совращении 13-летней девочки