Российским медикам не дошло 22 млрд рублей из выделенных 27 млрд рублей на пособия за работу с COVID-19

Российские медицинские работники получили только 4,5 млрд рублей компенсации за работу во время эпидемии коронавирусной инфекции. Правительство выделило на это 27 млрд рублей, пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление премьер-министра Михаила Мишустина. 

Премьер рассказал, что на Чукотке и Магадане еще не приступили к выплатам. Проблемы с выплатами есть и в тех регионах, где коронавирус распространился наиболее сильно и «медики продолжают работать с максимальной нагрузкой».

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявлял, что его ведомство следит за ситуацией.

Младшие медсестры, санитарки и технические работники больницы в Коммунарке написали письмо президенту России Владимиру Путину после того, как им не выплатили обещанные надбавки за работу с пациентами с COVID-19. Обращение подписали более 100 сотрудников. После этого мэрия Москвы пообещала перечислить пособия в течение двух-трех дней, то есть до 16 мая.

8 апреля Владимир Путин сообщил о дополнительных выплатах медикам, которые работают с пациентами с коронавирусом. Врачи должны получать по 80 тыс. рублей, средний медперсонал получит по 50 тыс., младший — по 25. Денежную поддержку также должны оказать врачам на скорых, которые работают с коронавирусом. Врачам доплатят по 50 тыс. рублей в месяц, медсестрам, водителям и фельдшерам — по 25 тыс. рублей.

11 мая Владимир Путин потребовал, чтобы все медики до 15 мая получили положенные надбавки к зарплате.

Обсудите с коллегами

20:32

Четырех фигурантов дела о торговле детьми вернули в СИЗО после домашнего ареста

19:37

В Ростовской области закрыли пункт вакцинации. Чтобы туда попасть, нужно было иметь сертификат о прививке

19:16

Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу обвиняемого в мошенничестве адвоката Тимура Маршани, так как тот лечится в стационаре

19:00

Картина дня. 5 августа

18:40

Трансгендерная тяжелоатлетка решила завершить карьеру после провала на Олимпиаде в Токио

18:30

Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в ситуацию с признанием его «нежелательным» в России

2 млн россиян обратились за выплатами на детей за первые сутки 2 млн россиян обратились за выплатами на детей за первые сутки В России приостановили использование аппаратов ИВЛ «Авента-М» после пожаров в больницах В России приостановили использование аппаратов ИВЛ «Авента-М» после пожаров в больницах
2 млн россиян обратились за выплатами на детей за первые сутки