Instagram заблокировал аккаунт Кадырова из-за санкций США

Instagram снова деактивировал аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова. Представитель материнской компании Facebook объяснил ТАСС, что причина в американских санкциях.

«Будучи американской компанией, мы действуем в рамках санкционного законодательства США и постоянно принимаем меры для выполнения своих правовых обязательств», — заявили в Facebook.

Instagram уже блокировал аккаунт Рамзана Кадырова из-за санкций в декабре 2017 года. В ноябре 2018-го Кадыров вернулся в соцсеть. В первом после разблокировки посте Кадыров написал: «Справедливость восторжествовала. На это потребовалось почти 11 месяцев».

По мнению Кадырова, «открывающая социальную сеть, берет на себя обязательство способствовать развитию связей и свободного общения между людьми разных стран и народов», причем «этот принцип должен неукоснительно соблюдаться, независимо от того, Рамзана Кадырова это страница или любого другого человека из миллиардов жителей нашей планеты».

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Козьма Прутков

10.04

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

10.04

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

10.04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

10.04

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

10.04

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

Журналистка «Новой газеты» обратилась в СК с просьбой возбудить уголовное дело против Кадырова Журналистка «Новой газеты» обратилась в СК с просьбой возбудить уголовное дело против Кадырова Рамзан Кадыров побрился налысо и призвал всех чеченцев делать так же. Его просили открыть парикмахерские в республике Рамзан Кадыров побрился налысо и призвал всех чеченцев делать так же. Его просили открыть парикмахерские в республике
Журналистка «Новой газеты» обратилась в СК с просьбой возбудить уголовное дело против Кадырова