Аккаунты Кадырова, которые заблокировал инстаграм, вел не он

Один из министров ЧР Джамбулат Умаров заявил, что Instagram не блокировал аккаунтов главы республики Рамзана Кадырова, поскольку у него их просто нет, сообщает «Подъем».

«Никакой аккаунт главы Чеченской республики, который прямо имел бы к нему отношение, не закрыт. Их просто у Рамзана Ахматовича не было. У него был когда-то @kadyrov_95. Он был давно заблокирован. С тех пор Рамзан Ахматович ни один аккаунт не открывал. Были ребята, которые работали в фонде Ахамата Кадырова, которому принадлежал аккаунт. Другим аккаунтом заведовал сотрудник интернет-редакции ЧГТРК «Грозный». Это ребята, которые считают себя патриотами команды Кадырова», — цитирует издание чиновника.

Аналогичную информацию сообщил BBC директор ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев. По его словам, заблокированный аккаунт za_kadyrovа_95eng (на него было подписано около 3 млн фолловеров) принадлежал Фонду им. Ахмата Кадырова. 

13 мая появилась информация, что Instagram заблокировал аккаунт Кадырова из-за санкций США. 

Instagram уже блокировал аккаунт Рамзана Кадырова из-за санкций в декабре 2017 года. В ноябре 2018-го считалось, что Кадыров вернулся в соцсеть. В первом после разблокировки посте Кадыров написал: «Справедливость восторжествовала. На это потребовалось почти 11 месяцев».

По мнению Кадырова, «открывающая социальную сеть, берет на себя обязательство способствовать развитию связей и свободного общения между людьми разных стран и народов», причем «этот принцип должен неукоснительно соблюдаться, независимо от того, Рамзана Кадырова это страница или любого другого человека из миллиардов жителей нашей планеты».

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Козьма Прутков

10.04

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

10.04

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

10.04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

10.04

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

10.04

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

Instagram заблокировал аккаунт Кадырова из-за санкций США Instagram заблокировал аккаунт Кадырова из-за санкций США Рамзан Кадыров побрился налысо и призвал всех чеченцев делать так же. Его просили открыть парикмахерские в республике Рамзан Кадыров побрился налысо и призвал всех чеченцев делать так же. Его просили открыть парикмахерские в республике
Instagram заблокировал аккаунт Кадырова из-за санкций США