Регина Тодоренко перевела 2 млн рублей «Насилию.нет». Это самое крупное пожертвование в истории фонда

Телеведущая Регина Тодоренко перевела в центр помощи по борьбе с домашним насилием «Насилию.нет» 2 млн рублей. Ранее Тодоренко упрекали в оправдании домашнего насилия.

В центре сообщили, что это самое крупное пожертвование за всю историю существования организации.  

4 мая Тодоренко также сняла свой фильм о домашнем насилии под названием «А что я сделала, чтобы помочь?». Полученные средства Тодоренко передаст в фонды борьбы с домашним насилием.

23 апреля Тодоренко во время интервью каналу PeopleTalk TV назвала «психологически больными» женщин, которые рассказали о том, что их избивают мужья.

«Сложно поверить, что 70% женщин подвергаются домашнему насилию у нас. Просто некоторым из них — это первым пунктом стоит в психологических исследованиях — очень нравится быть жертвой. Женщине, которую насиловали, нравится быть жертвой», — заявила Тодоренко.

О каких именно исследованиях идет речь, она не уточнила.

После этого Журнал Glamour лишил ее звания «Женщина года–2019».

«Новая газета» проанализировала 4 тыс. приговоров российских судов в отношении женщин, осужденных за убийство. Выяснилось, что большинство из них попали в тюрьму, защищаясь от домашних тиранов. 79% женщин осудили за умышленное убийство, 52% — за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Всего за 2016–2018 годы по этим статьям осудили 2552 женщин. Все они получили до 15 лет заключения. Чаще всего судьи и правоохранители встают на сторону агрессора и обвиняют жертву в произошедшем.

Закон о домашнем насилии поддерживают 70% жителей России.

Обсудите с коллегами

09:00

В Турции найден античный рельеф с изображением гибели Актеона

PRO SCIENCE
07:00

Священномученик Сергий Лосев

00:01

Человек дня: Александр Топчиев

08.08

Минюст, бизнес и силовики

08.08

История рабства в Америке, рассказанная бывшим рабом

08.08

Восставая из рабства. История свободы, рассказанная бывшим рабом

PRO SCIENCE
Регина Тодоренко сняла фильм о домашнем насилии. Ее обвиняли в его оправдании Регина Тодоренко сняла фильм о домашнем насилии. Ее обвиняли в его оправдании «Очень нравится быть жертвой». Журнал Glamour лишил Регину Тодоренко звания «женщина года» после ее высказывания о домашнем насилии «Очень нравится быть жертвой». Журнал Glamour лишил Регину Тодоренко звания «женщина года» после ее высказывания о домашнем насилии
Регина Тодоренко сняла фильм о домашнем насилии. Ее обвиняли в его оправдании