МВД объявило о поиске пострадавших от действий создателя паблика «Омбудсмен полиции»

ГУ МВД по Москве попросило откликнуться пострадавших от действий администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главка.

«ГУ МВД России по Москве обращается к гражданам, пострадавшим от противоправных действий со стороны задержанного (Владимира Воронцова), [с просьбой] сообщить об указанных фактах по телефону: (499) 255−96−57», − сообщили в МВД.

«Видимо понимают, что уже возбужденное дело уже не спасти», − прокомментировал ситуацию адвокат Воронцова Сергей Бадамшин у себя в Telegram-канале.

Он сообщил, что до 17 мая Воронцов будет находится в ИВС на Петровке, после его переведут в СИЗО.

Накануне Тверской суд Москвы арестовал Воронцова на два месяца. Создателя «Омбудсмена полиции» обвиняют в вымогательстве 300 тыс. рублей у экс-капитана УВД на московском метрополитене Расима Курбанова (ст. 163 УК РФ). Бывший полицейский отправлял девушкам в интернете свои интимные фотографии. Одна из них опубликовала снимки в пабликах − их заметили журналисты и написали несколько статей, одна из которых называлась «Мохнатый шмель».

Курбанова уволили за поступок, порочащий облик сотрудника полиции. Он заявил, что на снимках не он и обратился в суд с требованием восстановить его в должности. Верховный суд отказал Курбанову.

По версии следствия, Владимир Воронцов связан с публикацией интимных фотографий Курбанова. Его обвиняют в вымогательстве 300 тыс. рублей за нераспространение фотографий личного характера.

По словам адвоката Сергея Бадамшина, Воронцов называет это дело «местью за его общественную деятельность в отстаивании трудовых прав рядовых сотрудников полиции».

7 мая в квартире Воронцова провели обыск. Ранее обыск у администратора «Омбудсмена полиции» проводили в апреле из-за того, что он якобы опубликовал фейк о коронавирусе. Тогда его допросили и отпустили в статусе свидетеля по делу.

Обсудите с коллегами

14:00

Хромированную сталь впервые получили в XI веке в Персии

13:57

В Париже у здания Charlie Hebdo неизвестный напал с ножом на прохожих. Есть раненые

13:20

Роспотребнадзор потребовал от россиян сократить посещение общественных мест в связи с ростом COVID-19

12:22

Вице-мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии и обвинения в адрес российских силовиков

12:00

В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита

12:00

Что почитать: происхождение «кругов фей» и лекарства от ВИЧ против диабета

«МК»: конвоиры отказались везти в суд создателя «Омбудсмена полиции», так как «всецело поддерживают его деятельность». В МВД это отрицают «МК»: конвоиры отказались везти в суд создателя «Омбудсмена полиции», так как «всецело поддерживают его деятельность». В МВД это отрицают В Москве задержали банкира Олега Власова В Москве задержали банкира Олега Власова
«МК»: конвоиры отказались везти в суд создателя «Омбудсмена полиции», так как «всецело поддерживают его деятельность». В МВД это отрицают