Создателя паблика «Омбудсмен полиции» арестовали на два месяца

Тверской суд Москвы арестовал на два месяца администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Воронцов будет находиться под арестом до 6 июля. Его адвоката Сергей Бадамшин сообщил, что решение суда будет обжаловано.

Воронцова обвиняют в вымогательстве 300 тыс. рублей у экс-капитана УВД на московском метрополитене Расима Курбанова. Бывший полицейский отправлял девушкам в интернете свои интимные фотографии. Одна из них опубликовала снимки в пабликах — их заметили журналисты и написали несколько статей, одна из которых называлась «Мохнатый шмель».

Курбанова уволили за поступок, порочащий облик сотрудника полиции. Он заявил, что на снимках не он и обратился в суд с требованием восстановить его в должности. Верховный суд отказал Курбанову.

По версии следствия, Владимир Воронцов связан с публикацией интимных фотографий Курбанова. Его обвиняют в вымогательстве 300 тыс. рублей за нераспространение фотографий личного характера.

7 мая в квартире Воронцова провели обыск, после его задержали. Ранее обыск у администратора «Омбудсмена полиции» проводили в апреле из-за того, что он якобы опубликовал фейк о коронавирусе.

По словам адвоката Сергея Бадамшина, Воронцов называет это дело «местью за его общественную деятельность в отстаивании трудовых прав рядовых сотрудников полиции».

Обсудите с коллегами

11:27

В России число заболевших коронавирусом за сутки впервые с июня превысило 7 тыс. человек

11:03

МИД Франции начал выяснять, как в прессу попали детали разговора Путина и Макрона о Навальном

10:25

В Великобритании прочитан геном штамма плесени, из которого Александр Флеминг впервые выделил пенициллин

10:22

Ким Чен Ын извинился за убийство южнокорейского чиновника в КНДР

09:45

Навальный останется в Германии до окончания курса реабилитации

09:18

Собянин призвал москвичей старше 65 лет не выходить из дома с 28 сентября

«МК»: конвоиры отказались везти в суд создателя «Омбудсмена полиции», так как «всецело поддерживают его деятельность». В МВД это отрицают «МК»: конвоиры отказались везти в суд создателя «Омбудсмена полиции», так как «всецело поддерживают его деятельность». В МВД это отрицают Из МВД уволили начальницу участковых Новосибирска, которая требовала от подчиненных «оформлять всех поголовно» за нарушение самоизоляции Из МВД уволили начальницу участковых Новосибирска, которая требовала от подчиненных «оформлять всех поголовно» за нарушение самоизоляции
«МК»: конвоиры отказались везти в суд создателя «Омбудсмена полиции», так как «всецело поддерживают его деятельность». В МВД это отрицают