Депутата думы Югорска исключили из «Единой России» за нападение на журналиста

Депутата думы города Югорска Владимира Бендуса исключили из «Единой России» за нападение на журналиста Антона Пантина, сообщается на сайте партии в Ханты-Мансийском округе.

Уточняется, что Бендуса исключили за действия, «противоречащие этическим нормам партии».

«Такое поведение недопустимо и прямо противоречит Уставу "Единой России", нельзя допускать оскорбления и рукоприкладство, даже если члена партии провоцируют», − сообщил секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии Борис Хохряков.

Ранее комиссия «Единой России» по этике рекомендовала исключить Бендуса из партии и лишить его мандата депутата.

29 апреля Пантин опубликовал видео, на котором Бендус берет его за воротник, тянет за шарф и толкает со словами «Мусор льешь на всех, весь город. У тебя же все плохие в этой жизни! Что ты полезного сделал в этой жизни? Встань! Постой, пообщаемся нормально с пацанами!». В это время Пантин просит проходящую мимо девушку вызвать полицию, но Бендус продолжает его толкать.

Журналист сообщил, что в результате нападения получил телесные повреждения. «Я всячески пытался уйти от конфликта, однако он преследовал меня, оскорблял, матерился, выкручивал руки, пытаясь выбить телефон, применял физическое воздействие», − рассказывал Пантин, добавив, что депутат напал на него сзади и забрал телефон. Журналист написал заявление в полицию.

По словам Пантина, ранее Бендус «уже нападал на полицейского, ударил головой, причем прямо в здании ОМВД по Югорску». На сайте «Единой России» сообщается, что в 2011 году депутат «привлекался к ответственности за применение насилия в отношении представителя власти, но уголовное дело так и не было доведено до конца».

Обсудите с коллегами

12:00

В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита

11:27

В России число заболевших коронавирусом за сутки впервые с июня превысило 7 тыс. человек

11:03

МИД Франции начал выяснять, как в прессу попали детали разговора Путина и Макрона о Навальном

10:25

В Великобритании прочитан геном штамма плесени, из которого Александр Флеминг впервые выделил пенициллин

10:22

Ким Чен Ын извинился за убийство южнокорейского чиновника в КНДР

09:45

Навальный останется в Германии до окончания курса реабилитации

Премьер Мишустин уволил замглавы Минпромторга за хамство в аэропорту Премьер Мишустин уволил замглавы Минпромторга за хамство в аэропорту Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России» за призыв «мочить журналистов» и скандал с МЧС Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России» за призыв «мочить журналистов» и скандал с МЧС
Премьер Мишустин уволил замглавы Минпромторга за хамство в аэропорту