Власти Саратовской области отменили закупку одноразовых масок по 425 рублей. Директора «Аптечного склада» уволили

Власти Саратовской области отменили закупку одноразовых масок по 425 рублей за штуку, сообщает «Взгляд-инфо» со ссылкой на и.о. министра здравоохранения области Олега Костина.

По его словам, договор расторгли, поэтому «ущерб бюджету не нанесен». Директора госучреждения «Саратовский аптечный склад», который объявлял конкурс, отстранили от работы.

Ранее прокуратура Саратовской области начала проверку из-за публикаций в СМИ о том, что «Саратовский аптечный склад» намерен закупить средства защиты стоимостью 43 млн рублей, среди которых есть медицинские маски по 425 рублей за штуку, защитные очки по 720 рублей и защитные костюмы по 3,3 тыс. рублей.

Часть средств на закупку выделялась из регионального бюджета. По данным «Взгляд-инфо», контракт хотели заключить с единственным поставщиком ООО «Сигмафарм».

Директор «Саратовского аптечного склада» Сергей Горячев сообщал, что высокая стоимость средств индивидуальной защиты для медиков связана с постоянным ростом цен. По его словам, речь шла о закупке масок со степенью защиты KN95 FFP2, которые, «по сути дела, респираторы».

После сообщений о закупке спикер Госдумы Вячеслав Володин обратился в прокуратуру Саратовской области и потребовал провести проверку. Он взял ситуацию под личный контроль

Обсудите с коллегами

15:23

Перспективы денацификации

14:45

Игра без правил

14:31

Прелести тоталитаризма

14:00

Мюонный атом и новая физика

PRO SCIENCE
13:54

Активист и бесстыдство галерейщиков

13:12

Скандальные россияне

Замминистра здравоохранения Краснодарского края отчитала медиков за то, что они сами не шьют себе бахилы. Минздрав ее поддержал Замминистра здравоохранения Краснодарского края отчитала медиков за то, что они сами не шьют себе бахилы. Минздрав ее поддержал Мишустин приостановил ограничение на торговлю медицинскими масками Мишустин приостановил ограничение на торговлю медицинскими масками
Замминистра здравоохранения Краснодарского края отчитала медиков за то, что они сами не шьют себе бахилы. Минздрав ее поддержал