Дмитрий Медведев призвал членов «Единой России» передать свою месячную зарплату на помощь гражданам и медикам

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал депутатов, сенаторов и других членов партии «в случае возможности» отдать месячную зарплату для помощи больницам в борьбе с эпидемией коронавируса, сообщается на официальном сайте «Единой России».

Также полученные средства направят для помощи россиянам, которые «в этом нуждаются». Медведев отметил, что поддержка будет адресной. По его словам, такие пожертвования «по силу многим членам партии».

«Подчеркну, что это личное решение, а не повод для пиара. Это вопрос чести и ответственности перед избирателями, которые оказали вам доверие на выборах», − сообщил он.

В 2018 году депутат Госдумы после вычета подоходного налога в среднем получал около 347 тыс. рублей, сообщается на сайте Госдумы. По данным «Газеты.ру», в 2019 году средняя зарплата депутата Госдумы после налоговых вычетов составляла около 350-400 тыс. рублей.

К 28 апреля в России зарегистрировали 93 558 случаев коронавируса в 85 регионах. С начала эпидемии умерли 867 человек, выздоровели − 8 456.

Обсудите с коллегами

12:22

Вице-мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии и обвинения в адрес российских силовиков

12:00

В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита

12:00

Что почитать: происхождение «кругов фей» и лекарства от ВИЧ против диабета

11:27

В России число заболевших коронавирусом за сутки впервые с июня превысило 7 тыс. человек

11:03

МИД Франции начал выяснять, как в прессу попали детали разговора Путина и Макрона о Навальном

10:25

В Великобритании прочитан геном штамма плесени, из которого Александр Флеминг впервые выделил пенициллин

Власти Москвы пообещали доплаты внештатным медсестрам после сообщений об увольнениях Власти Москвы пообещали доплаты внештатным медсестрам после сообщений об увольнениях «Это приведет к "взрыву" инфляции». Набиуллина высказалась против денежных выплат жителям России «Это приведет к "взрыву" инфляции». Набиуллина высказалась против денежных выплат жителям России
Власти Москвы пообещали доплаты внештатным медсестрам после сообщений об увольнениях