Помощника главы Россельхознадзора уволили после подозрений в совращении 13-летней девочки

Помощник руководителя Россельхознадзора Дмитрий Натаров уволен, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

Причины увольнения не сообщаются. Адвокат Натарова Кирилл Бельский рассказал РБК, что его подзащитный написал заявление об уходе по собственному желанию.

27 апреля секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак попросил главу Минсельхоза Дмитрия Патрушева уволить Натарова из-за подозрений в совращении несовершеннолетней.

Ранее телеканал РЕН ТВ сообщал, что Натарова подозревают в развращении несовершеннолетней девочки., которой на момент совершения первых эпизодов преступления было 13 лет. Натаров дружил с родителями ребенка. Они узнали о его отношении к их дочери случайно, когда девочке уже исполнилось 16 лет.

23 апреля СК официально сообщил, что расследует уголовное дело в отношении Натарова. По данным РЕН ТВ, дело возбудили в марте 2020 года – спустя год после того, как родители подали заявление.

При этом Бельский утверждает, что у Натарова «нет никакого процессуального статуса в возбужденном уголовном деле». Он назвал обвинения в совращении «ложью и вымыслом».

«Налицо хорошо спланированная заказная кампания по дискредитации и устранению высокопоставленного чиновника в связи с его принципиальной позицией по ряду вопросов. Заказчики, исполнители и истинные причины этой лживой кампании нам известны», − сообщил адвокат.

Он добавил, что у следствия есть доказательства невиновности Натарова, и пообещал обнародовать эти сведения в СМИ.

Обсудите с коллегами

07:00

Священномученик Александр Талызин

27.02

Президент Армении отказался отправлять в отставку главу Генштаба. Этого требовал премьер страны Никол Пашинян

27.02

В Петербурге задержали журналистку Baza. Полицейский обещал передать ей «важную информацию»

27.02

Чехия ужесточила ограничительные меры из-за коронавируса

27.02

СМИ: Навальный будет отбывать срок в ИК-2 Владимирской области

27.02

Космонавтам на МКС пришлось изолировать отсек с утечкой воздуха

Суд освободил историка Колтырина, который получил девять лет по обвинению в педофилии, от наказания Суд освободил историка Колтырина, который получил девять лет по обвинению в педофилии, от наказания Папа Римский Франциск отменил «папскую тайну» по делам о священниках-педофилах Папа Римский Франциск отменил «папскую тайну» по делам о священниках-педофилах
Суд освободил историка Колтырина, который получил девять лет по обвинению в педофилии, от наказания