В Москве банкам выписывают штрафы за отсутствие разметки для соблюдения дистанции у банкомата

Государственная инспекция по недвижимости Москвы начала штрафовать банки за отсутствие разграничительной разметки около банкоматов, которая должна помочь людям соблюдать дистанцию во время пандемии, пишут «Ведомости».

Начальник госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский рассказал, что у 15 банков 53 банкомата были установлены без разграничительной разметки вне офисов банков. По его словам, выписано более 60 административных протоколов, на общую сумму 5,9 млн рублей.

По мнению представителей банков, ответственность за разметку должен нести арендодатель, на территории которого расположен банкомат. Однако банки не могут воздействовать на арендодателей, так как в договорах аренды подобные вопросы описаны лишь в общих словах.

В торговых центрах требования о разметке выполняются, если банкоматы расположены в тех частях здания, которые открыты для посетителей во время нерабочих дней.

Два банка сообщили, что некоторые арендодатели считают, что разметка может испортить «мраморный пол», поэтому не разрешают ее клеить.

Штрафы за отсутствие разметки выписываются по статье КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Сумма штрафа для юридических лиц составляет от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, в случае повторных нарушений — от 500 тыс. до 1 млн рублей.

16 апреля глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк сообщил, что за неделю на московские магазины составили более 250 административных протоколов за то, что покупатели и сотрудники не соблюдали дистанцию в полтора метра. Общая сумма штрафов составила 21 млн рублей.

Обсудите с коллегами

20:53

Владимир Путин сообщил, что в России скоро запустят в оборот четвертую вакцину от коронавируса

20:17

Черемушкинский суд Москвы взыскал с Навального и Милова по 30 тыс. рублей по иску бизнесмена Евгения Пригожина. Сам Пригожин просил с них в 167 раз больше — по 5 млн.

19:40

CNN: в Южной Каролине приговоренным к смертной казни дали право выбирать между расстрелом и электрическим стулом

19:28

Картина дня. 18 мая

18:00

Советская эпоха в мемуарах, дневниках, снах

PRO SCIENCE
17:57

Вдова основателя Tut.by перенесла гипертонический криз

Роспотребнадзор установил требования для возвращения к работе салонов красоты и непродовольственных магазинов Роспотребнадзор установил требования для возвращения к работе салонов красоты и непродовольственных магазинов В Москве начнут штрафовать за нарушение социальной дистанции в общественном транспорте В Москве начнут штрафовать за нарушение социальной дистанции в общественном транспорте
Роспотребнадзор установил требования для возвращения к работе салонов красоты и непродовольственных магазинов