Во Владикавказе арестовали 14 участников протестов против самоизоляции

Во Владикавказе 14 участников несанкционированного митинга против режима самоизоляции арестовали на сроки от трех до 15 суток, сообщает РИА Новости.

Дела рассматривались по статьям КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей» и «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекшие нарушение общественного порядка».

Во Владикавказе 20 апреля люди вышли протестовать против режима самоизоляции. В акции участвовали не менее 2 тыс. человек.

Жители вышли на митинг из-за потери работы и недостатка информации по заражениям коронавирусом. Они требовали, чтобы власти «разъяснили ситуацию» и поддержали столкнувшихся с материальными трудностями из-за коронавируса.

Бойцы ОМОНа вытеснили протестующих с площади Свободы перед домом правительства. Участники акции закидали силовиков камнями. ОМОН применял дубинки, также пострадал как минимум один силовик. Позже стало известно о 69 задержанных.

Инициатора стихийной акции против режима самоизоляции Вадима Чельдиева арестовали на два месяца. Он объявил голодовку.

21 апреля глава Северной Осетии Вячеслав Битаров заявил, что жителям региона, которые потеряли доход из-за режима самоизоляции, начали выплачивать пособия. По словам Битарова, выплаты получили 152 семьи. 

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Козьма Прутков

10.04

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

10.04

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

10.04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

10.04

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

10.04

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

В Северной Осетии на следующий день после протеста начались выплаты потерявшим работу из-за самоизоляции В Северной Осетии на следующий день после протеста начались выплаты потерявшим работу из-за самоизоляции Активисты проведут митинг на YouTube. Они требуют отказаться от поправок в Конституцию и «спасать людей и страну во время кризиса» Активисты проведут митинг на YouTube. Они требуют отказаться от поправок в Конституцию и «спасать людей и страну во время кризиса»
В Северной Осетии на следующий день после протеста начались выплаты потерявшим работу из-за самоизоляции