CNN: состояние здоровья Ким Чен Ына ухудшилось после операции

Состояние здоровья лидера КНДР Ким Чен Ын ухудшилось после хирургической операции, связанной с сердечно-сосудистой системой, пишет CNN со ссылкой на разведывательные данные США, полученные от неназванного чиновника. 

Чиновник утверждает, что здоровью Ким Чен Ыну может угрожать серьезная опасность. По информации другого источника издания, северокорейский лидер действительно восстанавливается после операции, но оценить его состояние сложно.

В правительстве Северной Кореи, а также представитель администрации президента Южной Кореи заявили, что состояние Ким Чен Ына не ухудшалось.

Северокорейский лидер последний раз появлялся на публике 11 апреля, а 15 апреля он пропустил празднование 108-летие со дня рождения своего дедушки Ким Ир Сена.

В 2014 году Ким Чен Ын не появлялся на публике шесть недель из-за перенесенной операции на лодыжке. После этого он некоторое время ходил с тростью. За время отсутствия лидера КНДР появилось множество слухов о тяжелом состоянии его здоровья и возможных переменах в политике страны.

Обсудите с коллегами

18:23

Солист Rammstein снял клип на «Любимый город» в Эрмитаже

17:23

Брата Елизаветы II британского принца Майкла Кентского обвинили в попытке продать доступ к Путину

16:12

На охоте пропал глава Омского минздрава. Он был главврачом больницы, куда привезли Навального после отравления

16:03

Минпросвещения начало полную проверку исторических учебных программ в школах и колледжах

15:07

В Москве прошел парад в честь Дня Победы. Путин выступил с речью о «сборищах недобитых карателей». Песков пояснил, что речь идет о европейских неонацистах

14:42

Основатель SpaceX Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера

Президент США Трамп предложил КНДР помощь в борьбе с коронавирусом Президент США Трамп предложил КНДР помощь в борьбе с коронавирусом Ким Чен Ын снова поднялся на священную гору Кореи на белом коне Ким Чен Ын снова поднялся на священную гору Кореи на белом коне
Президент США Трамп предложил КНДР помощь в борьбе с коронавирусом