В Архангельске в психиатрической больнице выявили 70 случаев заражения коронавирусом

В Архангельской государственной психиатрической больнице коронавирусом заразились 70 пациентов и сотрудников медучреждения, сообщается на сайте регионального правительства.

По словам министра здравоохранения Архангельской области Антона Карпунова, в помещениях больницы провели полную дезинфекцию, для заболевших организовали инфекционный стационар, а также обсерватор для наблюдения за теми, кто контактировал с зараженными. Лечением заболевших займутся специалисты-инфекционисты Архангельской областной клинической больницы.

Ранее глава областного управления Роспотребнадзора Роман Бузинов сообщал, что первоначально инфекция была обнаружена у одной из сотрудниц психиатрической больницы, после чего заразились другие работники и пациенты.

Временно исполняющий обязанности губернатора региона Александр Цибульский поручил разработать меры по усилению режима самоизоляции в Архангельской области.

Председатель областного правительства Алексей Алсуфьев рассказал, что в регионе планируется введение двухнедельного режима изоляции для жителей области, которые приехали из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Ленобласти, Республики Коми и Мурманской области. Они также будут должны сообщить о своем приезде органы местного самоуправления. Чтобы заселиться в гостиницу, людям приехавшим в командировку, необходимо будет предоставить справку о том, что они не заражены коронавирусом.

Всего в Архангельской области коронавирусом заразились 114 человек. В России выявили свыше 42,8 тыс. случаев заболевания, 361 человек умер.

Обсудите с коллегами

20:52

Собянин предложил оставить Лубянскую площадь без памятников

20:37

ОНК: Навального не доставят ни в одну из колоний Подмосковья

20:21

В Петербурге не стали возбуждать дело против силовика, который ударил женщину. Документов об отказе тоже пока нет

19:51

Памфилова выступила за отмену «дня тишины» перед выборами

19:24

Картина дня. 26 февраля

19:21

VTimes: Telegram терпит убытки и без выпуска облигаций не сможет покрыть долги

В России за сутки зарегистрировали 6060 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией В России за сутки зарегистрировали 6060 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией Из иркутской психбольницы сбежали шесть пациентов Из иркутской психбольницы сбежали шесть пациентов
В России за сутки зарегистрировали 6060 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией