Путин отправил в отставку замглавы МВД Романова. Двух его заместителей арестовали по делу о взятке

Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку замминистра МВД и начальника СД МВД Александра Романова, соотвествующий указ опубликован на портале правовой информации.

По данным «Ъ» Романова временно отстранили от исполнения обязанностей еще 7 апреля. Издание связывало это с тем, что два зама Романова, генерал-майоры юстиции Александр Бирюков и Александр Краковский, были задержаны по делу о превышении полномочий.

2 апреля сотрудники ФСБ взяли под стражу Краковского, Бирюкова и следователя по особо важным делам Брянцева — их подозревают в получении крупной взятки.

Утром 3 апреля СК предъявил им обвинение в злоупотреблении полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ). По данным следствия, подозреваемые помогли предпринимателю Альберту Худояну перейти из СИЗО под домашний арест.

Бизнесмена задержали в июне 2019 года по обвинению в мошенничестве на $10 млн. Сначала суд поместил его под домашний арест, но Мосгорсуд отменил это решение и отправил бизнесмена в СИЗО. В ноябре 2019 года Худоян снова был переведен под домашний арест.

Обсудите с коллегами

18:23

Солист Rammstein снял клип на «Любимый город» в Эрмитаже

17:23

Брата Елизаветы II британского принца Майкла Кентского обвинили в попытке продать доступ к Путину

16:12

На охоте пропал глава Омского минздрава. Он был главврачом больницы, куда привезли Навального после отравления

16:03

Минпросвещения начало полную проверку исторических учебных программ в школах и колледжах

15:07

В Москве прошел парад в честь Дня Победы. Путин выступил с речью о «сборищах недобитых карателей». Песков пояснил, что речь идет о европейских неонацистах

14:42

Основатель SpaceX Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера

В Москве суд арестовал генерала и следователя МВД В Москве суд арестовал генерала и следователя МВД ФСБ арестовала двух генералов МВД по делу о крупной взятке ФСБ арестовала двух генералов МВД по делу о крупной взятке
В Москве суд арестовал генерала и следователя МВД