Россиянке предложили вернуться из Таиланда вывозным рейсом за 69 тыс. рублей. Минтранс сообщал о цене в 200-400 евро

Россиянка Евгения Зорева, которая хочет вернуться на родину с острова Пхукет, рассказала, что стоимость билета на вывозной рейс начинается от 69 тыс. рублей, сообщает «МБХ медиа».

По словам женщины, на вывозные рейсы в основном сажают пассажиров с билетами «Аэрофлота» и S7.

«У меня билет другой авиакомпании, мне [в компании S7] сказали: "Заплатите 69 тыс. рублей за билет без багажа". Мне предлагают заполнить форму на "Госуслугах" о том, что я не могу выехать. Я заполнила уже все возможные формы», − рассказала Зорева и добавила, что такой суммы у нее нет.

В посольстве России в Таиланде россиянке сообщили, что не располагают информацией о вывозных рейсах. На сайте посольства указывается, что вылеты в Новосибирск и Владивосток, которые должны были совершить 7 и 8 апреля, отменены.

По словам Зоревой, «инициативные люди» сделали таблицу, куда застрявшие в Пхукете россияне могут записать свои имена и данные. Сейчас в списке находятся более 360 человек.

Ранее Минтранс сообщал, что россияне смогут бесплатно вернуться на родину вывозными рейсами только в том случае, если у них есть неиспользованный билет российской авиакомпании. Те, у кого остался неиспользованный билет иностранного перевозчика, для возвращения должны заплатить €200 за человека за перелет из Европы и €400 – за дальний авиаперелет.

На рейсы могут претендовать только россияне, выехавшие из России после 1 января 2020 года. Они должны быть зарегистрированы на Госуслугах. Всего на родину хотят вернуться 25,8 тыс. россиян.

С 27 марта Россия отменила регулярные и чартерные авиарейсы во все другие страны из-за пандемии коронавируса. Единственное исключение – специальные рейсы, которыми вывозят россиян из-за границы. 

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Козьма Прутков

10.04

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

10.04

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

10.04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

10.04

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

10.04

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

Россия с 7 апреля сформирует графики возвращения граждан из-за границы Россия с 7 апреля сформирует графики возвращения граждан из-за границы Правительство выделит 500 млн рублей россиянам, которые остались за границей из-за пандемии Правительство выделит 500 млн рублей россиянам, которые остались за границей из-за пандемии
Россия с 7 апреля сформирует графики возвращения граждан из-за границы