«Победим заразу коронавирусную»: Путин анонсировал дополнительные выплаты врачам и новые меры поддержки населения

Президент РФ Владимир Путин во время совещания с главами регионов анонсировал новые меры поддержки населения. Среди них — выплаты до 80 тыс. рублей врачам, которые работают с коронавирусом, трансляцию обращения президента вел «Первый канал». 

Врачи, непосредственно работающие с зараженными COVID-19, будут получать по 80 тыс. рублей, средний медперсонал получит 50 тыс., младший — 25. Выплаты будут производится три месяца, начиная с апреля. 

Денежная поддержка будет оказана врачам на скорых, также работающим с коронавирусом. Врачам доплатят по 50 тыс. рублей в месяц, медсестры, водители и фельдшеры — 25 тыс. рублей.

Кроме того, тем, кто потерял работу во время пандемии (обратился в службу занятости после 1 марта), Путин предложил выплачивать с апреля по июнь максимальное пособие по безработице — по 12 130 рублей.

Президент уточнил, что сама процедура оформления пособий должна быть «максимально простой».

Также власти должны будут обеспечить автоматическое продление документов, включая паспорта, во все время режима самоизоляции.

«Дорогие друзья! Все проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы, – со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем», — такими словами завершил свое обращение президент РФ Владимир Путин.

Обсудите с коллегами

19:16

Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу обвиняемого в мошенничестве адвоката Тимура Маршани, так как тот лечится в стационаре

19:00

Картина дня. 5 августа

18:40

Трансгендерная тяжелоатлетка решила завершить карьеру после провала на Олимпиаде в Токио

18:30

Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в ситуацию с признанием его «нежелательным» в России

18:27

В Екатеринбурге женщина с двухлетним ребенком на руках выпрыгнула с балкона на глазах у полицейского

18:19

В Москве на Киевском вокзале произошел пожар. Пострадавших нет

Владимир Путин объявил нерабочими все дни до конца апреля Владимир Путин объявил нерабочими все дни до конца апреля Путин обратился к нации из-за коронавируса: голосование по Конституции перенесут, следующая неделя объявлена нерабочей Путин обратился к нации из-за коронавируса: голосование по Конституции перенесут, следующая неделя объявлена нерабочей
Владимир Путин объявил нерабочими все дни до конца апреля