Минтранс назвал цены для возвращающихся на родину россиян

Россияне смогут бесплатно вернуться на родину вывозными рейсами только в том случае, если у них есть неиспользованный билет российской авиакомпании, сообщается на сайте Минтранса.

Те, у кого остался неиспользованный билет иностранного перевозчика, для возвращения должны заплатить €200 за человека за перелет из Европы и €400 – за дальний авиаперелет.

В Минтрансе составили предварительный график вывозных рейсов. С 8 по 13 апреля россиян планируют вернуть из США, Таиланда, Бали, Мальдивских островов, Кипра, Японии, Испании, Черногории и Индии. После возвращения граждане должны будут пройти двухнедельный карантин.

На рейсы могут претендовать только россияне, выехавшие из России после 1 января 2020 года. Они должны быть зарегистрированы на Госуслугах. Всего на родину хотят вернуться 25,8 тыс. россиян.

С 27 марта Россия отменила регулярные и чартерные авиарейсы во все другие страны из-за пандемии коронавируса. Поручение опубликовано на сайте кабмина. Единственное исключение — специальные рейсы, которыми вывозят россиян из-за границы. 

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Козьма Прутков

10.04

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

10.04

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

10.04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

10.04

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

10.04

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

Совладелец Шереметьево: международные рейсы могут возобновиться в июле Совладелец Шереметьево: международные рейсы могут возобновиться в июле Россия возобновит рейсы для оставшихся за границей туристов с 6 апреля Россия возобновит рейсы для оставшихся за границей туристов с 6 апреля
Совладелец Шереметьево: международные рейсы могут возобновиться в июле