Apple разработала защитные лицевые щитки для медработников

Американская корпорация Apple спроектировала защитные лицевые щитки для медиков, работающих с инфицированными коронавирусом. Компания планирует еженедельно производить 1 млн таких средств индивидуальной защиты, сообщил глава Apple Тим Кук на своей странице в Twitter.

Кук в своем видеообращении рассказал, что для разработки и производства медицинских лицевых щитков компания привлекла различных специалистов от инженеров до упаковщиков. По его словам, щитки регулируются и собираются менее чем за две минуты.

В обращении Кук также отметил, что с помощью своей глобальной сети снабжения Apple поставила в медучреждения более 20 млн медицинских масок. «Мы постоянно и тесно сотрудничаем с медицинскими работниками и властями по всем Соединенным Штатам, чтобы убедиться в том, что маски поступили в те места, где они больше всего нужны. Мы надеемся как можно скорее расширить поставки за пределы страны», — сказал Кук.

В середине марта компания Apple сообщила, что на две недели останавливает работу всех своих розничных магазинов за пределами Китая. Позже стало известно, что магазины Apple в США останутся закрытыми до начала мая из-за масштабов распространения коронавируса.

Обсудите с коллегами

10:38

Актрису Наталью Дрожжину и ее мужа задержали по делу о мошенничестве с имуществом Алексея Баталова

10:21

Преподобноисповедник Севастиан Фомин

10:15

На Галапагосских островах выросла численность пингвинов и нелетающих бакланов

09:13

В мире коронавирусом заразились более 43 млн человек, свыше 1,15 млн умерли

08:50

Украинцы поддержали легализацию каннабиса в медицинских целях

08:17

Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом в США

Apple предоставит более 10 млн медицинских масок США и европейским странам Apple предоставит более 10 млн медицинских масок США и европейским странам Apple ограничила продажу iPhone до двух штук на руки Apple ограничила продажу iPhone до двух штук на руки
Apple предоставит более 10 млн медицинских масок США и европейским странам