Полиция привлекла к ответственности 1250 человек за нарушение карантина

Полиция привлекла к административной ответственности за нарушение карантина 1250 человек, прибывших в Россию из-за рубежа, передает ТАСС.

В МВД рассказали, что в отношении нарушителей условий карантина составлены 754 административных протокола по статье «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор» (ст. 19.4 КоАП РФ). Им грозит штраф до 1 тыс. рублей, должностным лицам — от 2 до 4 тыс. рублей,

63 нарушителя статьи «Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор» (ст. 19.5 КоАП РФ) будут оштрафованы на сумму от 10 до 20 тыс. рублей, а если это должностные лица — от 200 до 300 тыс. рублей.

Для 433 иностранных граждан, нарушивших «правила въезда либо режима пребывания в РФ (ст. 18.8 КоАП РФ) предусмотрен штраф от 2 до 5 тыс. рублей с возможным административным выдворением за пределы России.

В министерстве отметили, что полицейские в общественных местах проводят разъяснительную работу с гражданами, которые не соблюдают режим самоизоляции, уделяя особое внимание людям преклонного возраста.

Карантин, отличающийся от самоизоляции более жесткими требованиями, в России введен с 18 марта. Его обязаны соблюдать те, кто вернулся из стран с плохой эпидемиологической обстановкой, те, у кого есть неподтвержденные симптомы болезни и те, кто контактировал с больным коронавирусной инфекцией. Во время самоизоляции максимальное количество людей находятся в домашних условиях и не контактируют между собой, чтобы снизить распространение инфекции.

Обсудите с коллегами

21:57

ВОЗ: заболеваемость ковидом в мире растет семь недель подряд

21:28

Путин распорядился поднять зарплату космонавтам на 50–70%

20:43

В России вакцинацию против коронавируса включили в национальный календарь. Из бюджета на это выделят 76 млн рублей за три года

19:59

Главу «Альянса врачей» оштрафовали на 180 тыс. рублей за акцию у колонии в Пскове в поддержку Навального

19:38

Голикова объявила о приостановке авиасообщения с Турцией и Танзанией

19:00

Картина дня. 12 апреля

В Москве на дому лечатся около 550 пациентов с коронавирусом В Москве на дому лечатся около 550 пациентов с коронавирусом Москвичей с коронавирусом обеспечат смартфонами с приложением для контроля перемещений Москвичей с коронавирусом обеспечат смартфонами с приложением для контроля перемещений
В Москве на дому лечатся около 550 пациентов с коронавирусом