В Москве на дому лечатся около 550 пациентов с коронавирусом

Около 550 пациентов с коронавирусом в Москве лечатся на дому, такой порядок будет продлен до 6 апреля, передает ТАСС.

Заместитель мэра столицы Анастасия Ракова сообщила, что большое количество пациентов, у кого был подтвержден коронавирус, переносит болезнь в легкой форме. «Госпитализировать таких людей не имеет смысла, поэтому в Москве был организован режим лечения таких пациентов на дому», — отметила Ракова.

В России зафиксировано 277 случаев заражения коронавирусом в 75 регионах страны, 190 человек выздоровели, умерли 24 человека. Большая часть инфицированных находится в Москве — 1880 человек.

31 марта Госдума ужесточила уголовную ответственность за нарушение карантина. По новому закону в случае, если инфицированный нарушит карантин, и это приведет к массовому заболеванию людей, ему грозит штраф до 1 млн рублей или лишение свободы на срок до трех лет.

Ранее глава столичного департамента информационных технологий города Москвы Эдуард Лысенко сообщил, что граждане с коронавирусом, находящиеся на домашнем карантине в Москве, смогут получить смартфоны с установленным приложением для контроля их перемещений.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Валерия Новодворская

16.05

Власти Палестины заявили о более 200 жертвах израильских авианалетов, ранения получили 5,5 тыс. палестинцев

16.05

Коби Брайант посмертно включен в Зал славы баскетбола

16.05

Полиция задержала 17 человек на акции против закона о просветительской деятельности в Москве. Один из задержанных — провокатор в костюме Чебурашки

16.05

Только каждый пятый россиянин готов привиться от коронавируса ради заграничных поездок

16.05

«Мне кажется этот вопрос абсурдным»: глава Минздрава о третьей волне коронавируса в России

В России за сутки еще 440 человек заболели коронавирусом. Семь умерли В России за сутки еще 440 человек заболели коронавирусом. Семь умерли Москвичей с коронавирусом обеспечат смартфонами с приложением для контроля перемещений Москвичей с коронавирусом обеспечат смартфонами с приложением для контроля перемещений
В России за сутки еще 440 человек заболели коронавирусом. Семь умерли